童年是一幅画,画里有我们的愿望与憧憬;童年是一首歌,唱出生活点点滴滴;童年是一袋怪味豆,你永远都不知道下一个是什么味道;童年更像一盘五味俱全的菜肴,酸甜苦辣咸,令人回味无穷。
童年,不禁让我想起一件有趣的事。
在我小时候,特别流行皮靴,我天天拿着妈妈的靴子到处乱跑,穿上靴子,都看不见我的腿,靴子把我整条腿都裹住了。但是,我自己却以为很好看,天天穿着照镜子。
每当在街上看见人们穿靴子,我羡慕地都不走了。于是,我就和妈妈要,妈妈好几次答应我,可一直都没给我买。
有一天,姥姥来我家,姥姥非常爱我、呵护我,我要什么姥姥都会满足我。姥姥来了,我对姥姥说:“姥姥,我要靴靴,我要靴靴!”姥姥听了,立刻带着我奔向了鞋店,买了一双红色的皮靴,好看极了!我高兴地回到家,笑得合不拢嘴。
一天下午,我发现妈妈在皮靴上打鞋油,于是,我便自己拿出鞋油,在我的小红皮鞋上挤了好多好多黑鞋油,抹在鞋上,红皮鞋一下变成了“黑”皮鞋。这时,妈妈来了,妈妈看了哈哈大笑,直到笑够了,才说:“黑鞋油是打在黑鞋上的,你这洗也洗不掉了。”
我不敢接受事实,让妈妈洗,妈妈洗了好久,红皮鞋也变不回来了,我哇一声哭了起来……
童年啊,充满了幼稚和童真,每次回想起来,总会让人捧腹大笑。