童年的作文
童年是欢乐的,童年是无忌的,童年是……我的童年是幼稚无知,欢乐可笑的。每当我站在窗前,就会不由自主地想起我在童年时发生的一件可笑的傻事。
一个宁静的夜晚,我仍像往常一样要听一个故事在入睡。不过,今天这个“金鸡”的故事,引起我无限遐想。金鸡吃谷子能生金子,那我吃白纸不是就能生银子啦!我自言自语道。这有趣的想法,在我脑海里闪过,我决定进行一次大胆的尝试。我一边将撕了的白纸往嘴里塞,一边喃喃自语:“人们真笨,要像我这么吃白纸生银子,那不是早发财了吗?”晚上,我甜甜的做着美梦入睡了。
第二天早上,我早早的起来,准备生银子。我坐在沙发上,总是摸着自己的小肚子,看它有没有“长大”,“当当当……”时针已指向十点,我见自己的肚子还没什么动静,这下急了,我便焦急地问妈妈:“妈妈,我的肚子怎么还没长成大?”“什么,肚子长大?”妈妈用异样的眼光看着我。“不是您告诉我的?金鸡吃谷子生金子,我吃白纸怎么没生白银呢?”“哈哈”!妈妈笑了,笑得简直快要站不起来了。后来妈妈告诉我,那金鸡下金蛋是个童话故事。我却傻傻的痴痴的望着妈妈,无端的认为是妈妈错了。事后,我仍执着地做着生银子的可笑的美梦。
啊,童年,你就像一个小摇车,要出一阵阵欢声笑语,摇出美妙的童年幻想,摇出我们美好的未来!