童年的作文
每当我爸爸妈妈的同学到我家做客,兴致勃勃的谈起他们童年在一起的种种趣事,我都非常羡慕。我也努力搜索自己童年的记忆。
幼儿园时虽然有很多小朋友,但是家长和老师生怕我们之间在一起玩耍会出什么事似的,紧紧的约束我们在一起,加之今天他不来,明天我不去,幼儿园时的小朋友的印象一直都比较淡漠。然而小学中的几个小伙伴的鲜活影子却常常清晰出现在我的脑海里。特别是我的同桌小思扬。他的个子不高,和我一样戴着一副眼镜,但丝毫也掩盖不住他那炯炯有神的眼睛。他的学习成绩虽然不是数一数二的,但他却有着坚忍不拔的毅力,就是凭借这种毅力,坚持不懈,努力学习,最终考入了理想的中学。
记得大约小学二年末的一天放学时,我们先后从教室跑出奔向在校门外接我们回家的妈妈,就在那刹那,我们俩撞到一起摔倒了,膝盖都磕出血了,我妈妈跑过来把小思扬扶起来,一边帮他擦血一边要带他去医院,小思扬一边站起一边说,阿姨,我没事,不用去医院。小思扬的妈妈也急忙扶起我一边给我擦血一边对我妈妈说,没事,小孩子在一起摔打摔打不是坏事。这件事对比我经常看到一些家长因孩子互相磕碰而大吵大闹,到医院胡乱检查一通,花钱了事的情景给我留下很深的烙印。从此我和小思扬的交往逐渐多了起来。
我们两家住在同一个小区,离学校很近,有时小思扬的妈妈工作忙来不及接他,放学时,我妈妈就把他领到我家,我妈妈在厨房做饭,我们俩在我的卧室有时玩电脑,有时下国际象棋。
到了小学五、六年级父母似乎对我们约束有所放松,特别是每逢学校放假,我和小思扬邀上几个班级里的小伙伴一起到游戏大厅尽情的玩上半天,打游戏机、看电影、吃小吃、搓一顿肯德基,不亦乐乎。
也有时我们几个小伙伴相邀游南湖,夏季的南湖林木葱葱,湖水蓝蓝,各式游船在水中荡漾,太阳照在微波粼粼的湖面上,闪烁着颗颗耀眼的金光;拱桥、曲桥、亭阁、湖光、垂柳,和谐相映;四亭桥周边的荷花,迎着烈日绽放着,有红的,有粉的,还有白的。远远望去,好像一个个小船漂浮在水面上,又像一位位仙女在跳着舞蹈。荷花下聚集着许多红色的小鱼,在水中游来游去……
现在,我和小思扬都已升入初中,休闲的时间很少,我俩已经好长时间没有在一起了,但是我们童年那些趣事,总是萦绕在我的脑海中,使我久久难以忘却。