童年作文300字
今天,我的肚子吃了一堆鲤鱼肉,这不禁让我想起了一件事:9岁那年,有人送给姥爷一条鲤鱼,这条鲤鱼可漂亮啦!银黄的鱼身,银而透红的鱼鳞,游起来有点想美人鱼在跳舞。姥爷见它这么美,一心想把它养成大鱼,就天天给它喂吃的,一丝不苟的照顾它。一次,妈妈带我去烟台的亲戚家住了三天,回来后我就满家找小鱼,我几乎把家翻了个底朝天,也没找到小鱼。我就问姥爷:“姥爷,鱼呢?”第一遍,不理我;第二遍,不理我;第三遍,不理我。我不厌其烦,一连追问了好几遍,姥爷才从冰箱中慢吞吞地拿出了一盘鱼,放在我面前,我吃惊地张大了嘴,问:“这,这是那条鱼?”姥爷“处惊不变”的吐出一个字:“是。”后来从姥姥嘴中我才知道了事情的来龙去脉:我们走的第二天,小鱼不知道怎么的死了,姥爷就大展身手,把它做成了美味佳肴。我一听,大叫起来:“死了也不能吃啊!好歹让它”入土为安“啊!”谁知,姥爷甩给我一个白眼,说:“切,那多浪费啊!你尝,我做的可鲜了。”
童年的事,现在一想,还真是充满无限乐趣。而这些事,不管是悲伤,还是快乐,都会被我们永远的记住。