忆童年_初三作文
我静静地躺在床上,仰望星空,深蓝的天空中,高高地挂着一轮明月,环视四周,成千上万的星星围绕在明月周围,点缀着。微微低头,看到的却是另一番景象。朦胧的月光洒向大地,给大地带来了一种梦境般的感觉。四周静悄悄的,只有碧绿的树木发出风摇曳着的嘶哑声音和昆虫演奏家的振翅声,仿佛这两种声音的交织成了这世界上最自然美妙的乐曲。我感叹道:“这些小星星就像我童年美好一切的点点滴滴,”凝望着,便身陷其中了。
那是我四年级的时候吧,我以自己的机智赶走了凶巴巴的“入侵者”。
那天是星期六,我像往常一样,在一块空地上跟小伙伴玩耍着。突然,出现了三个人,貌似是高中生吧!他们其中的一个较为瘦弱的人拿着羽毛球拍,在空气中弥漫着一丝挑衅的味道,这不免给我的心中带来了一丝不爽和压迫感。我们见他们不打算说话的样子,便把他们视为空气一般,自顾自地玩起来。而他们仿佛对这十分恼怒,粗犷猖狂的声音从为首的第一个人口中缓缓道出:“一群小鬼,没看到大爷我们就站在这吗,要么给我们保护费,要么就从这块地上滚开。”三个人如出一辙地鼓起腮帮子,双手叉着腰,眼睛像要弹出来似的瞪着我们,眼神中含有不屑,凶狠,和不耐烦,脸上“写”着“赶紧给老子滚”的表情。我的眼睛用余光瞄到身后的铁棍,额头上不自觉地冒出了一丝冷汗,甚至有几个胆小的小伙伴哭了。我大姐大地拍了拍他们的背,给予无声的安慰。我挺直了身板,对那三个高中生喊道:“我们没有钱,再说了,这块地是你们的吗,它写上你们的大名了吗,你叫它一声看它应不应你。”三个高中生先是微微一愣,后来齐声反驳道:“那是你们的对吗?有本事拿地契来呀!不然就不要瞎说话。不然看我怎么揍你。”我闻到了一丝威胁的味道。场面僵持不下,突然看到了一个大人,我灵机一动,想到了一个好办法。我迈着长长的步伐,像那个大人奔过去,喊着:“爸爸,爸爸。”那个大人朝着我看了一眼,有点呆滞地愣在原地,忘了前进。我带他跑回去,之后,他便清醒过来,看了看三个高中生,又看了看我们,略微低头,仿佛明白了什么。猛的一抬头,大声训斥着什么:“好啊,你们吃熊心豹子胆了,敢欺负我的孩子,说你们是哪个学校的,我一定会让他们将你们开除。”三个高中生落荒而逃。我们笑着,天空中一抹陽光洒向大地,印在我们的脸上,显得格外的灿烂与陽光!
回忆童年,一颗颗小星星在我脑海中闪现,消逝。我回过神来,童年的梦在我眼中,心中和脑海中,我将它们永远地收藏在我心中的“幸福篮子”中。