忆童年_初三作文
走了14年无忧无虑的路,后悔没有数过昔日那蹦蹦跳跳的脚步,童年竟在不知不觉当中被岁月一点一点地销蚀。一次走在路上,听那小女孩奶声奶气地叫着爷爷奶奶的声音,我的心就怦然一动,许多酸甜苦辣涌上心头,感叹与羡慕慢慢变成了无奈。想起那有笑有泪的童年,确实永远地逝去了……
怀着追忆的心情,打开那尘封已久的电子琴,摸着黑白分明的琴键,那首熟悉的《童年的回忆》便在我的十指间缓缓地流动,优美的旋律把我的思绪带到了童年:记得5岁那年的圣诞节曾收到过“圣诞老人”的礼物,两块包装得金灿灿的巧克力,那时妈妈神秘地对我说:“因为圣诞老人觉得你最近很乖,所以给了你礼物,别的小孩可是没有的”。到了第二天,回到了幼儿园,和小朋友一起七嘴八舌地告诉老师我们收到的圣诞礼物,每个人的脸上都挂满了纯真的笑容。就这样,一个美丽的谎言在欢笑中造就了一个美好的回忆……
7岁那年,我第一天上学,既好奇又兴奋,可面对一张张陌生的面孔,又觉得很害怕,因此显得有点不知所措,只是胆怯地坐着,终于,班主任温和的微笑,驱散了我内心全部的紧张。第一天上学的经历,见证了我往后充实的童年……
10岁那年,在一次语文测验中,因为小小的粗心,竟落得了一个十分低的分数,我恨自己,为了这测验,妈妈曾为我复习了一个晚上,那天中午,我没有吃饭,躲在学校的厕所里哭,不停地哭,就在这时候,我得到了老师和同学最真诚的关爱,“你没吃过饭吧,我为你留了一点饭菜。”“不要这么伤心嘛,下次努力就行了!”一句句话温暖着我的心,就象黑暗中那黎明的曙光。从此,我懂得了世界上最珍贵的友情和师生情……
11岁那年,下定决心要学骑自行车,可怎么学也学不会,每次骑上车,总是不能平衡。一次又一次的摔倒,一次又一次想放弃,可一个信念告诉我,只有坚持到底,就能成功!于是,当我骑着自行车能歪歪扭扭地滑过地面时,心中的激动真的无法形容。
童年的回忆流淌在优美的旋律中,那些充满喧嚣和快乐却不乏心酸和感动的日子正在我的记忆中一点一点地浮现,还有那些春雨后漫天飞舞的红蜻蜓,蓝天下飘飞的风筝,深冬里充满暖
意的阳光……
琴声结束了,窗外的风铃“丁零零”地奏出了身边的宁静,想起冰心老人说过:“童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”细细品味,才知道童年的梦幻与真实、儿时的欢笑与泪水,都是如此的珍贵和美丽。童年那金色的梦已经悄然而逝了,不可能再拥有,但我会记着,永远记着这些美好的故事、人物和景象,在回忆中寻觅那逝去的童真,即使只能记住那么一点点,偶尔想起来,也会让微微的笑容挂在唇边……