忆童年_初三作文
我要小学毕业了,可我一点也高兴不起来。“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”这首《朋友》反应出了我心中的想法。时光匆匆,岁月流逝,转眼间,就要告别敬爱的老师,亲爱的同学,还有和我们朝夕相伴的母校,这一切,总是来得特别快,记得小时候,看见大哥哥大姐姐进出校园的身影,我的心里就萌生了一个念头:以后一定要去里面“玩一玩”,当我真的进入了这个美丽的校园时,我就明白了,“玩”,就是认真听老师讲课;“玩”,就是交更多的朋友;“玩”,就是别人需要自己帮忙的时候,尽自己的力量去帮忙;"玩"就是为班级争光。可是现在,我再也不能在美丽的母校里“玩”了,不能听敬爱的老师讲课了,不能和同学一起玩了。虽然到了初中,会认识更多的老师和同学,但童年的回忆,毕竟是最美好的。
刚上小学时,我的内心无比激动,走进学校,美丽的校园环境展现在我的眼前,花儿五彩缤纷,珍奇斗艳,我这里看看,那里看看,不知不觉就忘了时间,叮铃铃,上课铃响了,我吓了一跳,看见同学们陆续走进了教室,我很着急,不管三七二十一就飞奔进了教室,一张张陌生而亲切的面孔映入眼帘。
在欢声笑语中,在嬉戏打闹中,不知不觉已经过了六年,我想对即将分别的老师说:老师,班级就是我的第二个家,而老师您就是我的第二个母亲,教我们知识。在我的心里,在学校里,在同学和我的眼里,您是最厉害的,就算有人打架,只要您一站出来,就立马平安无事了……我们是蒲公英,而您是风,衬托着我们飞向远方,寻找自己的前途,我们成就的来源就是您。(比喻很贴切,很精彩)园丁,修剪了花草,看着小花长成了大花,而园丁自己却慢慢衰老。老师,您就是园丁,帮助我们改正缺点,在六年里,看着我们一天天地长大。我们将真心地感谢您,和曾经教导过我的人。现在,我想对您说,做您的学生,我很自豪。
我想对班级里的好朋友说:我们是运动场上的好搭档;学习上的好朋友;游戏里的好伙伴。朋友的送的东西,是珍贵的,即使是一块橡皮,也是友情的见证,或许以后不会再见,但我们的友情会永远连在我们之间;运动场上的切磋,学习上的切磋,六年里的每一次闹别扭,都是美好的时光,回忆册里,都珍藏着我们的友情,六年里的点点滴滴。再过几个月,我们就要分道扬镳了,请记住我们,小学里的好伙伴。
自己为了朋友可以两肋插刀,朋友为了自己也可以两肋插刀,这就是友情,友情,是不论远近,不论生死,不论任何事情和事物,都不会间断,不会改变的,所以说,友情的力量是很伟大的。