忆童年_初三作文
回想曾经的鹅黄岁月,脑海中总浮现出表姐的影子,一起在姥姥家门前成长,嬉闹。
童年时光是那么甜蜜,每当我们玩累了,就会坐在板凳上手牵手数星星,一颗,两颗……“哇,今天晚上有一百二十颗星星耶!”我突然拍手开心地喊到。姐姐又专注地盯着天空,过了一会,她低下头看着我:“胡说,分明是一百二十一颗!”怎么可能?要强的我又望向了天空。姐姐连忙说“好,好,是一百二十颗。”说完拉着我的手无奈地看着我。每当这个时候我都会暗自偷笑,但是我知道姐姐在让着我。
童年的我是调皮的。记得有一次在姥姥家,姐姐出了个馊主意,在半夜装鬼吓唬小表弟,于是我成了帮凶。我和姐姐拿了一个菜板和一个超级长的擀面杖,搭成了一个三角形,把白床单铺在上面。“嘿嘿。”姐姐像猫一样笑着,眼睛都放着绿光。紧接着,我拿了一个大椅子,姐姐在上面放了一个小板凳,上面盖了一个白被。然后又在地上铺了几个被子。姐姐拉上了窗帘,这时,天已经黑了下来。我和姐姐挤在一个板凳上,围着床单,等着小表弟进屋。“砰砰”,小表弟的脚步声越来越近,他打开了门,“哎呦!”我脚下一滑,没站稳,和姐姐一起摔在了地上。还好当时地上有被,没摔坏。不过小表弟被我们摔倒的场面吓了一跳。我算是知道了什么是偷鸡不成蚀把米。
童年的我很顽皮,最大的乐趣就是捉蚂蚱。姥姥家的附近有一个花园,花园里有几片绿草地,我和表姐经常去那捉蚂蚱。我第一次捉蚂蚱的时候,姐姐告诉我要抓住蚂蚱的后半身。我发现蚂蚱的背后像长了眼睛,腿像一个弹簧。每当我靠近它,它就以迅雷不及掩耳之势跳进了草丛中。所以我每次接近它的时候,都静悄悄,小心翼翼地。然后迅速伸出手抓住它。一次,我跟姐姐比看谁抓的多,我们两人跃跃欲试,立刻冲入草丛中,惟恐少捉一只。
嘿,一只绿色的小蚂蚱背对着我,看来它要成为我的“盘中餐”了。我慢慢走向它附近只能听见蝉鸣声。它细长的腿牢牢固定在草叶上。我瞪大了眼睛盯着它,倏地伸出手,快速的抓向它。果然被我捉到了。他用力挣扎着,脚四处乱蹬,希望能逃脱我的“魔掌”。我小心的把它放入瓶中,又塞进了几根草。紧接着我又捉了不少蚂蚱,心想,我肯定比姐姐捉的多。
我边想边找姐姐,姐姐正在观察蚂蚱,看着姐姐的半瓶蚂蚱,我的眼睛睁得大大的,嘴巴能塞进一个鸡蛋。姐姐看着目瞪口呆,脏兮兮的我,咯咯地笑个不停。“走,咱们先把蚂蚱放了,然后回姥姥家换身衣服。”看了看自己的衣服,我笑嘻嘻地说:“好。”
我们蹦蹦跳跳地回到姥姥家,脸上灿烂的笑容好像永远也不会消失。