初三作文800字:童年的回忆_初三作文
我的童年就是在宝鸡这个小城市度过的。无忧无虑,每一个我走过的地方都留下过我的欢声笑语,但回忆起来,却也是百感交集。
有乐的童年
童年生活中,快乐是占大部分的。每每周末,在我不补课的时候,我的时间都是由我任意支配的。
“快点,快点,再晚天就黑了。”春天来了,瞧,这又是伙伴们叫我去放风筝了。小小的手上紧紧握住那掌控漂亮风筝的线,生怕一不留神,风筝就飞跑了。
蓝天白云下,一群天真可爱的孩子们在欢乐的嘻笑、玩耍。笑容荡漾在我们脸上是多么的美好。风筝在我们的牵引下越飞越高,越飞越远。那是我们小小的梦想启航的时刻。我们的心里,只有纯真,只有快乐。
那是我有乐的童年,是单纯的,是美好的。
有泪的童年
生活在快节奏的城市,童年也不免有了学习的烦恼。但是,学习对于小时候单纯的我来说,是使我开心,使我快乐的。
但对于稍微有些笨的我来说,取得好成绩是很困难的。以至于在小学高段的时候,新的知识,新的科目使我有些无法融入进去。所以就算我很努力,很努力,也只能取得普普通通的成绩。我时常质疑自己,我可以吗?为什么我就无法优秀呢?即使我很努力,却也还是平庸的。那时的我总想不明白,只有用深夜时的眼泪来掩饰。
妈妈对我说:“你还只是个孩子,为什么要想那么多呢?只要你每天开心、快乐就好了。总有一天,你会发现自己的闪光点。”是啊!我为什么要用眼泪度过童年呢?
有泪的童年,是属于我的,是深刻的。
有梦的童年
小小的我脑袋瓜里总会蹦出许多奇怪的想法。但是,一个个带着梦想的种子早已在我们心中生根、发芽。
六年级时,最现实的梦想就是能够考上宝一中。我永远忘不了冲刺的那段时间里,我每天都早出晚归,书包里装的仿佛不是课本,而是我的梦。在努力中我不仅感受到了汗水,更多的还是快乐。虽然最终我失败了,但我不后悔。因为我曾经努力过了。
有梦的童年,是我的梦开始的地方。
在最后一次换上短袖时,我的童年也结束了。一个个春夏秋冬过去了,我哭过,又笑过,叶子红了,又落了。但美好的时光,静静地,永远的留下了回忆。