关于童年的作文400字_童年趣事
童年,是一首清新的诗,令人回味无穷;童年,是一幅绚丽的画,画出我们的快乐;童年是一本读不完的书,里面记载了我们那些忍俊不禁的往事,傻事……而我,则在不知不觉、朦朦胧胧中,度过了十一个春秋。
还记得8岁那一年,有一天妈妈有事,出门去了,留我独自一人在家中玩耍。我在看了一会儿电视之后,觉得百般无聊。于是,我就去一个小柜子里找东西玩。突然,我眼前一亮,将柜子中的一根水笔芯拿了出来,不由得很好奇:如果向水笔芯后面的那个黑黝黝的小洞使劲吸一口气,那里黑乎乎的墨水会不会流出来呢?那速度又会有多快呢?我带着这些古怪的想法,对着那小洞使劲吸了一口气,忽然,我感到嘴里有水,抿了一点儿,还带着些许甜味。我赶紧跑到镜子面前照了一下,发现整个舌头都是黑色的。
糟了,妈妈再过一会儿就该回来了,我急匆匆地冲向卫生间。拿起牙刷里里外外刷了一遍,又用洗脸帕认认真真地擦了一遍脸,再用拖把仔仔细细地拖了两三遍,生怕妈妈回来骂我一顿……
童年是一只小船,载着无数的记忆,在梦想的长河中遨游;童年像一首歌,记忆如同音符,纵情歌唱着幸福生活;童年如一轮明月,照耀着大地,无穷地变换姿态……
让我们在幸福美好的童年里快乐成长吧!