逝去的童年作文550字
童年像一个木盆,里面盛着我的泪水与欢乐,伴陪伴着我成长的光阴。所有人儿时应该都干过不少让大人头疼的“缺德事”吧。
那是一年盛夏,我在婆婆在家里,知了的叫声让人心烦意乱,我却不顾烈日的暴晒,和邻里几个小伙伴疯疯癫癫的玩着游戏,忽然我的脑海中闪出一个绝妙的鬼点子——开一个水果大宴会,哪里来这么多水果呢?不用急,我家有的是果树,只不过要偷偷的,因为大人怕我摔了,不安全。
我招呼来十几个小孩子,分配了任务,力气小的在底下捡,力气大的拿工具在树上“扫荡”,个子高的就麻烦了,必须一个接一个一个架在别人身上,我这个指挥官更惨,和同龄孩子比,不仅高而且力气算大的,便成了“人体楼梯”的第一位,要承受五六个人的重量,我真是欲哭无泪。那这个梯子干嘛呢?外公在后院砌了一个水泥墙,为了不加大动静,我们必须将树枝压向墙外,这样才能摘到那美味可口的水果。
但是事情并不像想象的那样顺利,手还没够着树枝,这上面的人险些掉下来,不一会儿,所有的人都开始不平衡,乍一看,说不定还像一条蠕动的巨大长蛇,还好我们没有摔下来变成正宗的脑震荡患者,还成功的收获了两三篮子水果,我们结着伴儿洗完水果,在一片树荫下砸吧着嘴吃“劳动”换来的可口水果时,压根儿没想家长会发现果树少了水果。
回想到这里,我自己都忍不住笑了,童年那些事儿会一直留在我的记忆中,可是童年在一步一步离我而去,是时候该与它说声再见了。