逝去的童年作文550字
考上了令人称羡的初中——淇滨中学,家人也跟着欢喜,再过几天我就要踏上异乡求学之路了,这么多年我第一次离开家,心中万分不舍,舍不得故乡,更舍不得我那终将逝去的童年。
早上,打开大门,门前是大片玉米地,空气清新又湿润,稀薄的雾气似淡淡的牛奶色,在周围轻轻飘荡着,门前的路旁有很多树,一些是柳树,另一些也是柳树,一直到村头,在我童年记忆中夏季最清凉的地方就是这一条长满垂柳的路。我早上骑车去上学,晚饭后和家人纳凉都要在这条路上。而今,这条路将送我延伸到远方,开启我的少年求学之旅,而路得那端永远是家的方向。
家是我从小到大从未离开过的地方,如果不是妈妈太唠叨,弟弟太霸道,爸爸太忙碌,我认为这个家还算完美,偶尔抱怨一下,妈妈就会说:“牛什么呀?小时候去幼儿园,一年到头学不会三句话,整天哭闹,没把你扔了,就很对得起你了。”妈妈口中的“三句话”常让我沮丧,据说是“大公鸡,喔喔啼,每天叫我早早起。”当时怎么也说不囫囵,长大的我常常怀疑那是不是真的。妈妈说我开窍晚,上学前班脑袋才慢慢灵光了。可即便如此,我现在已经是一位潇洒的美少年了,偶尔考试考砸了也能用诗歌表达心声“江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”
学校是我的最爱,虽然我成绩不是最好,但我却最受老师和同学的喜爱。小学六年我和同学们无忧无虑,一起度过了快乐的童年。就要分别了,从此各赴东西,但是我不会为此感到伤心与难过,要知道“海内存知己,天涯若比邻。”我也怀有“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”的雄心壮志。