逝去的童年作文550字
无论我如何的追寻,逝去的你如云烟般掠过,而你微笑的面容极浅极浅,消失在昔日的记忆中。含着泪,我一忆再忆,不得不承认,童年的人儿逝去了……
——题记
梦醒了,人散了,童年的人儿如断了线的风筝,逝去了……
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”流年岁月,转眼间,春的脚步姗姗而来。漫无目的地走着,只为享受这惬意的春光,发丝轻扬,微风带来了银铃般的笑声,在耳畔回荡着。不禁扭头一望,哦,风筝。嗯?风筝!我望着那蓝天下五彩的风筝,思绪与它一同飞扬——
似乎,那也是这样的一个初春。乍寒还暖之际,绿草才露尖尖角,六岁的我在这湛蓝近乎透明的天空下奔跑着,手中紧紧地拽着线,朝远远落在身后的老人咧着嘴笑着,“咯咯咯……”老人望着孩子春花般璀璨的笑容,不禁也拉开了一丝笑纹:“风筝飞得很高呐。”“那是!奶奶,你看,我的,可是最高的!”我一脸得意。忽然,一阵大风刮过,奶奶银白的发丝放肆的狂舞着,风渐弱,凌乱的散在头上,我又不禁咧嘴一笑,“奶奶的头发都乱了,哈哈哈!”突兀的,感到手上一轻,回头一望晴空,风筝划过天际早已不留痕迹。“哇哇哇……,奶奶,奶奶”我双手一撒,一屁股坐在草地上,双腿不停的蹦跶。“算了,这么高,风筝线断了,就找不到啦,我们回家吧”说着,拍了拍我的屁股,用手指弹了弹我的衣袖上的泥泞,又轻轻地摸了摸我的脑袋。
牵着手,一大一小的身影消失在天光地色中……
回忆那么清晰,却又那么痛苦。泪水再次模糊了视线,奶奶,你不就是我生命中,那断了线的风筝吗?