童年作文
我的童年有许许多多的趣事,现在想起来还历历在目。
一个星期天的早晨,我早早就起床了,把衣服穿好后去洗漱,洗完后发现爸妈不在家,我就坐下来干等着。但中午的时候爸妈还未回来,我只能自己想办法了。我翻箱倒柜的找食物,终于在冰箱里找到一个表面红红的酱。我饿极了,也没多想,就吃了一大口。吃完后感觉嘴里又辣又麻,好像吃了毒药一样,吓得我立刻找垃圾桶吐了,有红色!我觉得自己吐血了,肯定是吃了毒药了,想到自己马上要死了,我就又怕又饿的倒在地上等死,还流着眼泪,想着:让你贪吃!
过了几个小时后,爸妈回来了,他们看见我躺在地上,赶忙跑来问:“宝贝怎么了?是不是感觉不舒服?”我哭着把刚才的事仔仔细细的给妈妈讲了一遍。妈妈看了看那红酱,哈哈大笑起来,对我说:“那个是辣酱,你个熊孩子。”我也忍不住破涕为笑,终于不用死了。
记得还有一次,晚上我睡不着,就跑到镜子前,用妈妈的口红画画:画了一只鸟,一条虫……我玩的正起劲时,哥哥来上卫生间了。他看到一个身着长裙的白衣女子在镜前,顿时吓呆了,他僵站在那里好几分钟,才终于回过神儿了。他看清是我后,走到我面前,一把拽起我,对我说:“好你个坏东西,把哥哥吓成这样。”我天真的看着哥哥,露出调皮的笑容,给他做了一个鬼脸,然后又蹦蹦跳跳的跑回房间了。
虽然这些事已经过去了很多年,但依然让我终生难忘。