我这几天学习了乌塔这篇课文,讲的是一位德国的14岁小女孩乌塔的故事,她独自一人去游历欧洲的事,乌塔的独立意识和独立生活的能力式我感触很深。
说起乌塔,我不由得想起了我自己,老师每周给我们布置一项特殊的作业—厨房课并写日记任务,我原本打算星期五完成的,可是我每次拖拖拉拉,寻找各种理由来推脱,写的时候我也是不大情愿,有时会把日记拖到晚上写。但是再看看乌塔,她把旅行的每一个环节都设计的井井有条,在旅行时不但没有弄得疲惫不堪,而且过得很惬意呢!
乌塔不但做事很有计划,而且胆子也很大,居然自己独自一人能游历整个欧洲,对我而言,她的胆子如同一个大西瓜,我的胆子如同一颗西瓜子,太渺小了,我连独自一人去买东西都没有勇气,更别说游历整个欧洲了。
她敢独自一人游历欧洲,难道她不怕在路上遇到坏人吗?是的,她当然不怕,乌塔不但胆子惊人,而且生存能力也特别强。每到一地,她都先找警察局的电话号码,并且牢记心中,这样遇到危险她就可以求救能化险为夷,我就不同了,记得有一次,我走丢了,就在原地大声哭喊,不会想得去找工作人员去求救,真是自叹不如啊!
乌塔的这几个优点我要好好向她学习,以后能让自己变得。