童年作文
每当想起童年,便能记起这句话:“回首往事,既喜且忧。”不知有多少次我在梦中又把自己变成了可爱的小姑娘,同儿时的伙伴在老地方玩耍。
我的童年是在乡下度过的,外婆、一个比我大一岁的哥哥、一只黄白相间的猫、一只既懒又呆的母猪就是我童年的伙伴,我家院子里有一条用绿色粗麻绳系成的秋千,尽管被摔过很多次,它却仍是我的最爱。盛夏时,在浓密的树荫下荡着秋千,夹杂着油菜花香味的空气扑面而来,一点儿也不觉得热。
还记得一次我和哥哥还有一些同班的同学们一起去附近的果园偷果子吃,那时大概是一、二年级,那片果园不太大,因此周围没有栅栏,至于是什么果子已经记不清了,只记得周围一片绿色,树很矮,地上没有什么杂草。我们一到果园便开始各自攀爬了起来,我选了一根枝干歪斜,分枝较多的树便开始一股脑地往上爬,其他人都靠在树上吃起了果子,只要是能够支撑我的重量的高枝却被我一一踏过。终于,我爬到了树的最高处,这儿的枝条较细,只要动一动就是晃得厉害,因此,我并没有去摘果子,而是选了一个较舒适的位置欣赏高处的风景。我看到同伴们都在我脚下,阳光打在高处的树叶上,风时不时地卷起泛着金色的绿浪向我袭来,我久久地伫立着,享受着风滑过鼻间时带来的微甜……
突然,不知是谁喊了一声:“园主来了,快跑!”我瞬间惊醒,慌忙往下退去,旁边的人一都一跳便着了地向着四周奔去。我又惊又急,一时跃了空,跌了下去,手臂被错综交叉的树枝划破了,鲜血顺着手臂滴入土壤,我坐在地上无助地哭了起来,希望有没有丢下我的人将我扶起来。可是,果园里一个人也没有了,只有一女童凄厉的哭着夹杂着疾风划过空气留下的飒飒响声……
后来,我记得我在那儿坐了很久才离开,《青年文摘》上有一句话:“在时间的洪流中,没有一个人能停下脚步等你。”
直到那片果园全部被砍倒改成了停车场,我再也没有去过。