童年的记忆作文
童年的记忆里,有我们嬉戏的身影;嬉戏的背影里,有我们纯真的笑声。笑声阵阵,身影叠叠,在舒畅的节日中,我们享受快乐,享受和谐阳光的别样温暖。
中国,是一个历史悠久的国家,它传承下来的五千年的历史文明令我们如此骄傲,秦陵、故宫、长城是我们眼睁睁的自豪,四大发明、儒教、古乐是我们精神上的皈依,而和谐犹如一幅画,好似一首歌曲,充盈了我们生活的每一个角落、每一个时光。
清明时节,肃穆和静。在这样的日子里,和爸爸妈妈一起拾掇心情,踏青缅怀已逝的亲人,体味那份和谐互敬。让艾糕、艾饺寄托绵长的思念;让放飞的风筝留下美好的心愿。
中秋之夜,温馨和美。人们常常寄托心情,赏月思怀。而幸福地生活在爸爸妈妈身边的我们,每年此时都会在那轮圆月下,记诵着那些经典,体味着团团圆圆、和和美美。
春节之景,欢乐祥和。人们在喜庆的气氛中、守岁、许愿、憧憬。瞧,太阳底下,家家户户贴起春联,挂起年画,燃烟花,放爆竹,包饺子,吃年糕。走走亲友,拜访长辈,收拾起一年所有的不快乐,坦然拥抱新年灿烂的太阳。而我们,又会在这样幸福的日子里,咧着嘴,捧着压岁钱,和亲爱的爸爸妈妈一起痛痛快快闹新春、开开心心过大年。
……传统的节日,和谐的氛围,正在中华五千年的历史文明中闪闪发亮。
和谐不仅恩泽了东方巨龙,也给整个世界带去了光亮。生活在同一片蓝天下,我希望在春暖花开的日子里,和谐之花能吐露芬芳、开遍世界;在阳光和煦的日子里,和谐之根能深植大地、坚不可撼,将所有的温度传递给每个需要它的人,将所有的光芒播撒在世间的每个角落!