童年记忆800字满分作文
记忆中的白色蒲公英沿着家乡的河流纷飞,青青的芦苇在河边随风摇曳,灰绿色的水草油油的在水底招摇,清凉的微风从脸庞轻轻拂过,多年后,我一个人徒步走在沿河的小路上,依然感受到自然风光带来的阵阵畅然。
童年很美,我经常和小伙伴结伴而行,天南海北的闯。
我和蔡兵分别已经9年了,蔡兵是和他的外公流浪到我们村的。他母亲改嫁,父亲再婚,可怜他无人过问,只有外公朝夕陪伴,漂泊天涯,蔡兵和他外公就住在我们前一个遗弃的房屋里,他没有户口没有学籍勉强被学校所接纳,我和他就在同一所小学读书。
我把业余爱好写作书画音乐,当爸爸的二胡拉起时,就会赢得左右邻居捧场。蔡兵就是被二胡声吸引过来的,因而蔡兵走进了我的生活,以致后来情同手足形影不离。
初夏的早晨清凉袭人,间断的鸡鸣声使环境更加幽静,晨露从树枝上滑落打在草叶上,滋润着小草,蔡兵很早就来到我家门口,等我一同上学,那时我讨厌吃早饭,为了让爸爸知道我把早餐吃完了,我让蔡兵帮我吃,我们骑着自行车,一同上学的还有王悦,我姐,4个人在路上轮流编故事取悦,有时唱歌消遣打发时间,路上蔡兵边骑车边吃着我爸送给他的花生,而他吃花生看都不看,剥完直接扔在嘴里,恰恰那一次他竟然将剥出的泥块扔到了嘴里,难受作呕差点从自行车上摔下去。我们几个人年龄都比蔡兵小,阅历没有他丰富,胆量也没有他大,他像大哥哥一样带领着小孩子带领着我们。
我们跟着他钓鱼,钓龙虾,抓蟛蜞……
古马干河在我家南面,那河里行船,我们去的不多,但连同他兴杨村的河去的较多。特别是暑假,趁着大人睡午觉偷偷去河边玩,途中掏鸟蛋,偷油桃,采草莓这些野孩子干的事我们同样干。
兴杨村的和由于古马干河的活水而清澈,野鸭筑巢,一些不认不认识的水鸟在捕食,还遇见过巨蛇,那一次我抓龙虾摔倒在河里,回家后被爸爸揍了一顿,打的屁滚尿流,尽管这样,我依然和他们一起,只是不怎么去河边玩了。后来到了我5年级时,蔡兵离开了我家家,又漂泊去了远方。
没有蔡兵陪伴的日子,总觉得生活单调,少了往日的活泼和喜悦,9年转瞬即逝,再一次从曾经嬉闹的河流旁经过,童年的记忆清晰,我割不断,抹不去,我们在一起的时光很短,这些却成了我生命中最开心的一段,我忘不掉。
清风骀荡,芦苇摇曳,一切已成了过往,鸟鸣声虫鸣声此起彼伏,蔡兵成了美丽时空的点缀,我抬头望向天空,天空湛蓝,云朵雪白,空中霎时出现了蔡兵的笑脸,我仿佛又回到了昨天。