有趣的童年作文
童年就像一本多姿多彩的日记,它记录着我几年来的喜怒哀乐,其中有一件事我至今难忘,现在回想起来都觉得好笑。
那是一个阳光明媚的中午,我刚睡醒了午觉就被老师带到了教室,老师分给我们一人一个小碗,里面装着我们的午后点心——饼干,虽然只有一点点,但对于一个四岁的孩子来说已是不错的了,可人的贪婪心始终不肯满足,我把小碗里属于我的小饼干吃了,眼睛还乌溜乌溜地盯着老师放饼干的盒子。终于我忍不住了,我跑上了讲台问老师拿剩余的小饼干,老师亲切的摸了摸我的小脑袋说:“饼干没有了,还有一点点饼干碎儿你要不要啊?”我点了点头,老师把碎儿放在我的小碗里,同学们都投来羡慕的目光,我得意洋洋的回到了座位上。当然,吃饼干嘛!肯定有点儿渴了,我又跑上去问老师茶有没有,老师说没有了,我又问:“那茶碎儿有没有?”老师笑了,慢慢的解释给我听,饼干有碎儿,茶是没有碎儿……
每个人在童年时都是天真的、快乐的。所以:童年是充满色彩的,也是一去不还的,我们都有一个快乐的童年!可不要让它失去色彩!
啊,童年如同一阵风,在空中自由自在的从我们眼前飘过。像一个淘气的小孩。回想起以前,真是让人哭笑不得。就是在我五岁那一年。吃过早饭,我们都去看电视,只有妈妈一人留在厨房里刷碗。我觉得妈妈每天早起晚睡累得很。我们这样是不是做得太不对了。
我就跑到厨房对妈妈说;您就让我来替您刷吧。妈妈说;宝贝,你把碗摔坏了怎么办。我说;我保证摔不坏。妈妈说;好吧。就你乖。我开始认真的刷起来。
我耍赖刷去还是刷不干净。我想,妈妈每次都用洗洁精。刷的很干净。好,说办就办,我拿起妈妈新买来的洗洁精倒掉一大半。我就开始刷起来。我边刷边唱着,我洗刷刷洗刷刷哦哦。妈妈看我还没刷完,就跑到厨房来,妈妈一看我这个样子,简直就是哭笑不得。我好奇的问;老妈,您为啥笑啊?你看看你现在这个样子,跟圣诞老人一样,我赶快跑到镜子面前。一看,我尖叫起来。
Oh我果然变成了圣诞老人。你看,我的童年是不是很有趣呢?