有趣的童年作文
童年是那样五彩斑澜、光彩鲜艳,又是那么年幼无知、令人回味无穷。每当我想起那些童年往事时,我就会情不自禁地笑出声来。
记得那是我上幼儿园,放假时所做的一件事。
有一天,爷爷、奶奶带我和弟弟去乡下的伯伯家,当我们走过田间地头,远远就看见伯伯、伯母在地里干活,于是,我撒开双腿向他们跑去,并向他们问好。我跑到他们身边,看他们干活,好奇地问道:“你们在干什么呢?”伯父说:“种豆子。”只见伯母把一些豆子放在伯伯印的小坑里,然后盖上肥料,还用脚踩一下。我不解地问爷爷:“这样不会烂掉吗?”爷爷说:“不会的。过几天就发芽了。”伯伯告诉我说:“现在种几粒豆子,以后会长出很多的豆子,等我收豆子时,再炒豆子给你吃。”我记住了爷爷和伯伯的话。
第二天,奶奶带我们回家,路过食品店时,我吵着让奶奶给我买一包糖果吃,奶奶不答应,我就撒娇不回家,奶奶拗不过我,只得依了我。到家后,我把那包糖打开,然后就坐在沙发上津津有味地吃起来。当快吃完时,我突然想起伯伯种豆子的事,赶紧把剩下的那些糖拿到屋后,种在菜地里。我想以后就会有很多糖吃了。晚上,我梦见地里的糖果长成一棵棵大树,结出花花绿绿的糖果,我采啊采啊,怎么也采不完,高兴得笑醒过来。等到天亮,我匆匆忙忙地跑到菜地去看糖果是不是真的长出来了,可是没有。以后,我天天去看,希望我种的糖果快点长出来。一天,两天、三天……时间已过去半个多月,令我纳闷的是,总不见糖果发芽。我沮丧地都不和家里人说话,爸爸、妈妈看我整天闷闷不乐的样子,关切地问:“宝贝,怎么了,是不是病了?”我终于忍不住大声哭起来,边哭边骂:“伯伯骗人,爷爷也骗人!”我把种糖果的事说给大家听,全家人听了笑得前仰后合。爸爸摸着我的头,疼爱地说:“傻孩子,糖果是没有生命的,怎么可以种呢?”爸爸还给我讲了种糖和种豆为什么不同,我听了似懂非懂地点了点头。
现在,我已经上五年级了,懂得了许多事情,再也不会干那样的蠢事了,回想童年的往事,真觉得可笑。