童年往事回忆往事作文600字_小学作文
童年似箭,飞快的从身边过去,过了童年,我才知道了童年的可贵,回忆起那记忆犹新的童年往事。
小的时候,我很怕蜜蜂。有一年暑假,我一个人在家里写作业,爸爸妈妈都去上班了。正当我写完作业,想到阳台上活动时,突然发现一只菜豆大小的虫子躺在我家阳台的地板上。那只虫子黑黑的,身上有一些短毛,两只翅膀不停地颤动着。“啊!”我大叫了起来,“是蜜蜂。”我吓得后退了几步,赶快关上阳台的门,以免让它飞进来。然后,我立马抄起电话,拨通了妈妈办公室的电话。妈妈刚接通,我就大声对她说:“妈妈,我们家进来了一只蜜蜂,你快回来吧!”不一会儿,妈妈就赶了回来。妈妈进门后,问我:“在哪儿呢?蜜蜂在哪儿呢?”我用颤抖的手指着阳台说:“在……在那儿!”妈妈推开门,走进了阳台。妈妈仔细看了看虫子,转过来微笑着对我说:“没关系,那不是蜜蜂,而是一种叫‘磕头虫’的昆虫,不蜇人,哈哈,不用怕。”我瞧了瞧那虫子,果然不是蜜蜂,于是我的心从嗓子眼儿一下子落到了肚脐眼。现在想起觉得很好笑,当时因无知,误把“磕头虫”当作蜜蜂,害得妈妈被扣了工资。
还有一件事,那是一年春节,爸爸带我去我家附近的百鸟园玩。我拿着鸟食喂孔雀,有一只孔雀老是吃不到鸟食,于是他就啄起我的脚来,我被它啄烦了,于是就用脚踹了它一脚,这么一踹可了不得,那只孔雀急了,扑打着翅膀,跳起来,狠狠地啄了我的头三下,疼得我直叫“妈妈”,站在一旁的爸爸不知哪里来的幽默感,拿起照相机把这有趣的瞬间留在了照片里。
童年的往事是有趣的,是快乐的,我将永远的记住它,永远不会忘记。