告别童年作文-抒情作文
挥挥手,告别我的童年,告别童年里的童趣,告别童年里的单纯,告别童年里的幼稚和一些恶习。对童年里的一切说一声:再见。
告别童年的单纯,告别童年的幼稚。成长从要开始生活的时候就解锁了,他从来都不打一下招呼,也从来停止脚步。童年时的文字,都十分简短,但十分单纯。有时为了快一点会出现两三个拼音童年时的数学都是那么普通,那么简单。而现在却大不相同了,数学变得越来越难,作文也没有了单纯,像一杯白开水,不咸不淡。
告别童年的玩具,告别童年的傻事。童年的远去和成长的到来有时会使我措手不及,但时间是那么快,我已经是一个初中生了。课本和学习占据了我生活的大部分时间,童年时的一些玩具已经被我放在了阁楼上,还有一些送给了我弟弟,看着他玩的这么开心,就想到了我的童年。童年时的我,非常喜欢要这个、要那个。所以玩具多的数也数不清。童年里也有一些傻事,比如吃完了的雪糕要把他们藏在一起,过上两三天后再提出来看看,又再放进去。
告别童年的恶习。小时候,我有一些恶习没有改过来,如:喜欢把指甲咬的很短,把书包里放一些落叶之类的东西,经常被老师和父母呵责,但我一直这样干下去。但现在,我要像童年的恶习告别。