童年趣事-快乐的童年作文350字左右
童年像一片金色的沙滩。童年里的那一件件趣事则是那一只只美丽的贝壳,有的已经被时间的推移变得暗淡无光。可那一只只贝壳却时常浮现在我的脑海里,又大又漂亮……
那是我六岁的时候,我、表姐、表弟、姑妈和妈妈一起去台山的黑沙湾那儿去玩。一路上,我好奇地看着,总是问表姐,大家总是被我稚嫩的话语逗笑,小小的车厢里充满了欢乐。
“快看,海!”表姐大声地说。我顺着表姐的手指望去,呀!“那是海,分明是玻璃吗!岸边黑色的沙滩是那样的柔软,走在上面像踩在软棉棉的沙滩上。
我好高兴地拍了一下,笑着,叫着,别提多开心了!“咳咳咳,好咸呀!”我一不小心被那雪白的浪花击中了,呛了一点儿水,我拼命地用手扇着嘴,想减轻一些咸味。妈妈问我:“你知道,海水为什么是咸的吗?”我望着翻滚着浪花的海水,就想到在电视上看到海船在海里行驶,眼前一亮,眨了眨眼睛说:“我知道了,是因为有人拉了一船一船的盐,不停地往海里撒。”我想,他们一定会夸我幼稚,可谁知话音刚落。周围的人都哈哈大笑起来。我有些不知所措,莫名其妙地望着他们……
黑色的沙滩给我留下了许多美好的回忆,那美丽的贝壳也固然不可忘。那一只只贝壳是我童年的美好见证……