童年的回忆作文
童年,就是五彩缤纷。童年,就是想五味瓶一样,有辣,有甜,有酸,也有苦。总之,童年的记忆令我难以忘怀,每当听到游乐园那脆弱的哭声,我就会想起我以前所做过的一件令我惭愧的事,想知道这是怎么回事吗?唉,那就来听我说说吧。
当时的我只是一个小小的少先队员。有一天,爸爸开心地对我说要去游乐园,我听了,立刻一蹦三尺高,跟着爸爸来到了我最爱去的游乐园。只见游乐园里人山人海,买票的人更是数不胜数。爸爸见此情景,便不由得皱起了眉头,随后交代了我几句,不要乱跑,便走进了售票处去买票了。
我正在为爸爸迟迟买不到票而生气呢,只听“扑通”一声,随后我便摔倒在了地板上,也听见了“哎哟”一声叫唤。我抬头一看,只见一位三四岁的小孩,手里正拿着游戏币,看样子是专程来这里买好游戏币,正风尘仆仆地想去玩游戏呢。一想到这,我就想起了我爸爸在售票站买不到游戏币而焦急的情景,不由得心中升起一种嫉妒,“火山爆发”了起来:“你这个小孩干嘛啊?没长眼睛是不是?跑这么快准备扮超人啊!”不知是我骂过火了,只听见小孩低着头,发出“呜呜”的叫声,才让我停止了叫骂。小孩的哭声引来了许多人,许多人纷纷向我投来了质疑的态度。我也像木头似的看着小孩哭。只见有位妇女从人群中挤了出来,看起来是这位小孩的母亲,只见妇女马上掏出纸巾,果断地给小孩擦泪水。我也趁机从人群中溜走了……
“恺恺,我买到啦!”只见爸爸拿着游戏币大喊,可我却完全没心情玩了,唉,至今想起
这件事,还真是一失足成千古恨啊!我真惭愧!