童年的回忆作文
童年像小朋友们心中幻想出来的那一颗颗美丽无比的流星,个个都充满着乐趣。那一件件偷偷摸摸的童年趣事,那一句句胡编乱造的天真语言,那一声声幸灾乐祸的笑声,如今都已经成为了昨天,成为了我走过童年最美好的回忆!
现在,我已经是一名中学生了,过去那些可笑至极的事情,再也不会发生在我的身上了,我走过了自己的童年,童年发生的事情让我回味无穷!
记得那时我才七岁,刚刚上一年级,可是没过两周,便成为了班里的顶级人物-- “开心果”。为什么这么说呢?因为在全班自我介绍时,只有我的介绍逗得大家哈哈大笑,现在想来,当时也有爸爸妈妈的功劳,好像写了起外号,编瞎话什么的。也正是因为这件事,一时间有好多同学都与我成为了朋友……
大约过了一个月,我们举行了第一次月考。由于自己在幼儿园学习还算优秀,所以取得了一个不错的成绩。可是别人就不一样了,我的几个好朋友考的都不是很好,就找到了我。你可能会说,别人考不好,找你干什么啊?现在就算想要 “好好学习,天天向上。”那这次考试也躲不过家长的签字啊!哈哈,其实他们不是想好好学习的,而是想要躲过父母的训斥,打骂。想要自己签字的,由于这几位同学家的电话号码,我的爸爸妈妈都知道,他们怕我的家长打电话问成绩,那可不漏了马脚吗?其实,我早就看透了他们的心思啊。
于是,我爽快的答应了,心想,反正也是帮同学一把,我也不和家长提起这件事情就行啦,我的成绩就算家长不签字,老师也不能说我啊!可是回到了家,我的虚荣心就涌上了心头,经过反复思量,我还是告诉了妈妈考试的成绩,妈妈却并没有向其他同学打电话,我终于舒了一口气。第二天,我的那几个朋友原来也将考试的事情告诉了父母,看来他们也不想对父母撒谎啊!
现在我是个大人了,自从这件事情后,我很少再撒过谎。我已经长大了,希望我以后不再撒谎,这样我才真正走过了童年,走过了幼稚天真,逐渐有了属于自己小男子汉的那一份成熟!