童年的回忆作文
生活中,美好的回忆像浪漫的星空,闪耀着数不清的星星。有的大而闪亮,光芒永耀,有的小而顽皮,不停的眨呀眨,幼稚但美丽。童年回忆也像一场蒙蒙细雨,滋润心田,让我感到幸福和快乐。
记得4岁时,我和妈妈在公园拍了几张照片,回到家,她和我说:“明天下午,咱去洗照片。”我心想:洗?不就是用水洗嘛!干嘛出去洗?还是我自己来洗吧!
第二天,等妈妈去上班,我就拿相机到水龙头旁,打开水龙头,开始冲洗相机。本来想冲出照片来,可冲了很久也不见照片的踪影。所以我放弃了,把照相机放回原来的地方,就去看电视了。
等妈妈回来之后,刚要带我去洗照片时,发现相机湿了,才知道我做的“好事”。妈妈没有骂我,而是耐心地告诉我:“洗照片是在相馆用一种特殊的液体洗的,不能用自来水洗的。”结果自然是我为相机“冲洗”导致相片洗不出来,相机也因为进水,坏了。
直到现在,我们家想提起这件事,还想笑呢!
这件童年趣事每回想起来,都觉得好好笑,同时又很感谢妈妈的包容温暖和耐心,使我慢慢地成长为有一定见识的少年,感谢妈妈,为我留下一个美好的童年回忆。