七彩童年作文350字
每个人的童年时光都是有模有样的吧?那你们有想过你们的童年是什么颜色的呢?
我的童年有时是红色的:刚加入少先队的时候就听老师说我们的红领巾是无数战士们的鲜血染红的,毛泽东爷爷带领八路军和日本侵略者英勇战斗,虽然取得了胜利,但同时许多战士也牺牲了,想起这些我总是特别伤心,我们要爱惜红领巾,珍惜烈士用生命给我们换来的幸福生活。现实生活中我还有个红色的梦想,长大以后要做一名消防员。因为从电视上看到消防员叔叔不顾自己的安危,勇敢地把别人救出火海,这是多么伟大的行为啊!我希望自己也可以像他们一样保护别人。
我的童年有时是绿色的:作为一名小学生,保护环境我从力所能及的事情做起,不乱扔垃圾、不使用一次性筷子、出行选择步行或公交车、尽量不坐私家车,使用空调控制在28℃以上…最近几年我们石家庄经常出现沙尘暴、雾霾等污染天气,生活环境越来越恶劣,乱砍滥伐、尾气排放、温室效应都是造成现在局面的罪魁祸首。作为一名绿色的环保小卫士,我们不仅要倡导保护环境,从自己做起,还要带动身边人共同努力,希望不久的将来我们会重新拥有一个绿色的家园。
童年的颜色变幻莫测,你又有个如何绚烂的七彩童年呢?也快和大家一起分享分享吧!