七彩童年作文350字
童年,提起这两个字眼,就会使人产生美好的回忆。有人问我,童年是什么颜色呢?还没等我回答,另一个人便说:“当然是金色的啦!”也有许多人认为是不同的颜色。但我认为,童年是七彩的。
金色的童年——喜悦
金色,使人不由想起秋天农民伯伯丰收的喜悦之情,正如孩子们一样,喜悦是童年时代每天都能看到的。在他们心里,不懂什么是烦恼,不懂什么是忧愁,每天无忧无虑,多开心。
紫色的童年——陶醉
紫色,梦幻的代言词。童年时代的儿童十分天真,他们什么都不懂。有时候,他们心中会产生许多疑问,于是,就会用自己的脑袋去幻想那东西的形状,颜色,就像梦一般,让自己陶醉在其中。
白色的童年——纯洁
白色,纯洁的没有一点污染。儿童,虽然天真,幼稚,但他们的心灵却是美好的,纯洁的,这是令人向往的。现代社会,大人们为了利益,钩心斗角,用尽手段,以求得自己的目标,但如果你和一个孩子说长大要同社会竞争,他就会感到困惑“什么是竞争?我要和朋友在一起开开心心地玩。”这种纯洁的心灵,正是我们已过童年的人所缺乏的。
七彩的童年,是美好的,是喜悦的,是陶醉的,是纯洁的——是我所向往的。