在记忆的长河中,有一眼不起眼的浪花却让我记忆犹新:
那是一个暑假,那天,我和舅舅起得很早,我们起得很早,我们匆匆地吃完了早饭,唠叨楼下公园一条平整的小路,舅舅把我附上了坐凳,让我踩着踏板。我慢慢地踩着,可是那笼头始终不听我的使唤,还没起几米就“连车带水”地摔了一跤。于是舅舅跟我说了几个要点:“首先要保持平衡;然后要目视前方;最后,胆子要大。”说罢,他就骑上自行车给我做了一个示范。我一看那轻松自如的样子,想到:那样子多威风,我一定要学会它!
接着,我就学着舅舅的样子起了过去。克是一不留神,我撞上绿化带。这一下可撞得不轻啊!只见腿上出现了一个大乌青,我痛得快要流出眼泪。心想:还是不学算了。这时,舅舅走过来,把我从地上扶起来,对我说:“这点儿疼算不了什么,要坚持到底。你看上次参加北京奥运会的运动员们在背后付出多少汗水和泪水,才能获得优异的成绩啊!”就是舅舅的这番话鼓舞了我。我坐上去,舅舅看我平衡把握的好,就悄悄把手放了开来。没想到我果然掌握了平衡,自行车像一群正在散步的野鹿群。这回舅舅在后面大喊:“凯莉,你成功了!”
这就是我难忘的童年,这就是那朵不起眼的浪花。