童年怪事作文
我的童年发生了很多事情,有趣事、有丑事、有惨事、但我都淡忘了,但有一件恐怖的怪事让我记忆犹新!
记得我七岁那年,有一天晚上他们要出去办重要的事,需要一个小时,让我一个人在家里,如果可以的话有奖励。我心里其实是不敢的,但听到奖励对我还是诱惑挺大的,想想也只有一个小时,于是我鼓足勇气答应了。
他们出去后,我把家里所有房间的灯都开起来,告诉自己:“我不怕,我是小小男子汉。”然后我就到灯最多也最亮的客厅里摆弄自己的漫威手办,我不停的看着手表时间,感觉时间过得特别慢,老半天才过去半个小时,想起妈妈出去时交代我要她回来前我必须得洗好澡,可是我除了客厅其他地方都不敢去,怎么办啊!我左看右看,搞得好像我是一个小偷一样鬼鬼祟祟地闪进了洗手间,赶紧把门锁上,坐在马桶上喘着粗气一边想着:会不会有小偷、或者强盗、或者阿猫阿狗闯进来呢?还有我爸妈出门时有没有可能忘了关门呢?边想就边进了浴室。
就在这时怪事发生了,我冲了一下头发抹上洗发液,满头的泡沫发出“叭叭叭”的声音,我还听到客厅的地板也发出“叭叭、叭叭”的怪音,我赶紧关上龙头,想听个究竟,只感觉后背的窗户外有一丝丝的凉风吹进来,我脑子里浮现出鬼片里的情节,越想越怕,于是我抱着发抖的身子,腿一软,摔倒在浴室,这时我感觉地板发出的声音越来越响,我怀疑要么是小偷进来了,要么就是鬼!
一分钟……两分钟……三分钟……四分钟过去了,我有些等不及了,我想打电话给爸妈,但我发现手表忘了拿进来,我心里想:如果真是小偷进来,我一个人能斗得过他吗?突然我又听到窗户的振动声,难道窗外还有人?不是一个小偷?而是一伙吗?不行!我得出去让他们知道家里有人,不然东西都被偷光了,今天我就豁出去了!我已经完全忘记自己赤身裸体衣服还没穿,我左手拿马桶刷,右手拿着洗马桶的喷液,打开门我冲了出去,因为脚滑摔了一跤,跟沙发来了个亲吻,我一边环顾四周,一边拿起沙发上的手表电话想返回洗手间,但我总觉得有人拽着我,因为我身上滑,我一侧身就又跑进了洗手间,一看时间:耶,离爸妈回来的时间只有五分钟了!
我又坐在马桶上,不断努力平复着自己的心情,我突然感觉时间和家里所有的东西都凝固了,窗户不响了,地板也不会响了。
这时一阵开门声打破了宁静,我神经质地拿起马桶刷和喷物,准备应战,我冲出洗手间的门,还没看清就一阵乱舞,乱喷,由于我过度紧张过度用力,眼前一黑,晕了过去!
等我醒来时已是第二天早上了,我发觉自己赤身裸体地躺在床上,爸妈也回来了。至于昨晚发生了什么事,为什么会有那么多怪声音,我至今还是想不明白!