小学童年作文600字
有人说,童年好似沙滩上星星点点的蚌壳;有人说,童年灿烂于夜空星眸;还有人说,童年,无忧无虑,快乐如天使。童年,使人脱离凡世间的复杂迷离,摆脱烦恼的包袱。在幸福的瞬间,可以分享快乐。童年,是飞翔的小鸟,快乐依旧,使人依依留连。
河滩上,一群顽皮的孩子正在与水花戏耍。小河潺潺的流动,温柔地抚摸孩子们的手。天蓝悠悠的,洁白的云朵犹如甜软的棉花糖。水面绿莹莹的,夹杂着泥土湿润的气息。水浪与孩子们嬉戏,一点点从孩子们的指缝间溢出来,伴随着清晨流到晌午。太阳慢慢从如火焰般通红的白纸中渗透,终于,完全探出了头。大人们开始了一天的工作,外婆正忙着买菜,我们这些小孩子,自然是好好的玩耍喽!躺在绿茵茵的早地上,我们提出了一个建议:去摸鱼!
河滩上,伙伴正有滋有味地讨论自己摸鱼的胜算。我们把手伸进清澈又有些冰凉的河水中,翻开河底的碎石块与沙砾,眼睛与手默契配合,寻找着鱼儿的身影。我的眼睛目不转睛地盯着水面,期望出现那条活灵活现的身影。
很快,出现了一条大鲤鱼!我已做好了准备,鱼儿依旧活泼的在手里游动,似乎没有发现危机即将来临。我心想:现在万事俱备,只欠东风了!我屏住呼吸,手缓缓靠近,我猛地扑上去,抓住了它圆溜溜的身子。一阵哗啦啦的水声吸引了其他人,我骄傲地举起了胜利物。迫不及待的想把这个好消息告诉大家,炫耀一番。我抓到鱼啦!大家听见了我的呼喊,纷纷凑过来。看!大家唏嘘不已,露出羡慕的表情。我得意洋洋向她们贡献我的捕鱼36计忽然,那只鱼乘我不注意,竟挣脱出我的魔爪,跃回了水面!我的笑容戛然而止,僵持在脸上。大家哄笑成一团,散去。我尴尬又沮丧,脸涨得绯红。心里暗暗不服气,想再捉一条鱼,显显威风。我把手重新放回水面,在河里细细摸索。不一会儿,又出现了一团黑乎乎的东西,一定是鱼!我急忙把它捞回水面。结果让我大失所望甚至窘迫———那是一只烂皮鞋!大家看见我的硕果便哄堂大笑,我更是难堪。
虽然我两次都没捕鱼成功,还丢尽了脸面。但那些都是童年时的玩笑,现在回忆,一定收集到了一颗笑脸星星使我的童年不再单调。家乡河滩的浓浓童趣早已成为我永远的烙印,深深刻在心中,挥之不去。