难以忘记的童年作文
在每个人的童年记忆中,肯定做过许多有趣的事情,有时也会做些自作聪明的傻事,那时候可不知道,现在想起来真是好笑。
在我儿时的记忆中,有一件事到现在都难以忘怀。那是一年的夏天,我看见大人们在田里种菜,个个汗流浃背,面红耳赤。我顿时心中冒出了无数个小问号,想:他们为什么要种菜呢?于是富有好奇心的我把这个问题“带”给了爸爸妈妈,他们冥思苦想了好一会儿,最后异口同声地说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我听了这话“大受启发”,急忙把平日里从牙缝里抠出来的钱“吐血”买了几颗最心爱的糖果,然后开开心心地把它们埋进了土里,心想:哈!这些糖种下去,到了秋天,一定会长成高大挺拔的糖果树的,那时我就有吃不尽的糖果喽!想着想着,我自已都情不自禁地笑了起来,时不时还流下几滴贪婪的口水。从此我天天为我幻想中的糖果树浇水、施肥,从不敢怠慢,有时在火辣辣的太阳下为糖果树浇水还真不是件容易的事,每次都干得热火朝天,但只要一想到秋天就会有吃不完的糖果时,就会立刻把所有的疲惫都忘得一干二净。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,苦夏过去了,凉爽的秋天来了,也迎来了我“丰收”的季节。我迫不急待地奔向田里,但一到田里,顿时傻了眼,田里竟光秃秃的,什么也没有,我的心凉透了,我哭着跑回家,问妈妈为什么不长糖果,妈妈大笑着和蔼地对我说:“傻孩子,蔬菜的种子种下去会长大、结果,但糖是零食,不是种子,即使种在土里也长不出参天大树,以后别做这种异想天开的傻事了。”听了妈妈的话,我难过的心情平复了许多。但什么叫“种瓜得瓜,种豆得豆”这个问题仍像一块大石头压在我心中。
儿时的岁月像水一样流逝,转眼间我进了学堂,文学的知识赶走了天真的幻想,原来“种瓜得瓜,种豆得豆”的意思是种什么,收什么,但是要遵循自然规律,否则无论做什么,都是徒劳的。就这样,我儿时的心结解开了。怎么样,我童年时候做的事是不是很傻、很好笑呢?让我们留住儿时的记忆吧,说不定在不久的将来,还是一笔难得的财富呢!