童年可能是一曲音乐,它会时刻回响在我的耳边;童年可能是一本书,它将会给我们留下永久的回忆;童年可能是一个棉花糖,它会给我们甜甜的感觉……
这天作文课一开始,老师就拿出做棉花糖机,它四四方方,只是上面反扣着一个圆形空心的白色“帽子”,底座就是发动机了。老师把机器开起来,中间的转盘飞快地转了起来,但没见到一丝一毫的糖丝。看着我们迫切的眼神,老师说要等转盘红了才能做。我等了很久,第一次感受时间的漫长……
过了许久许久,才见转盘暗红,渐渐地,它才亮红起来。这时,老师把糖倒进转盘中间凹起去的地方,糖粒儿像一个个蹦跳的精灵四处乱蹦。
“呀,出来了,出来了”随着同学的一声欢呼,我盯着棉花糖机,只见它帽子内壁出现了糖丝。那糖丝啊,像蜘蛛网一样,密布在盒子的旁边,又细又长,糖的甜甜味儿也飘散在空中,充斥着我们的味蕾。
我拿起筷子,把它放在“帽子”边沿搅糖丝。我使劲搅啊搅,在筷子上搅出了如云朵般的丝状。周围的同学叫着:“够了,够了,你不能再搅了!”我才不理会呢,又贪心地再搅一会儿,这时,筷子上就出现了一个白色的“马蜂窝”。
我迫不及待地把棉花糖拿下来,用手撕成一块一块的,放入口中品尝,啊!入口即化,它是那么甜,如同我我吃过了蜜一样。它还是那么软,如天上洁白的云朵一般。它是那么轻,如同一片羽毛一样。它是那么美,如同一条纯白无瑕的哈达……我吃好一个又挤进人群又转了一个,感觉我的“无底洞”怎么也吃不饱。
悠悠的棉花糖,它承载着我的童年,让我的童年有甜又有梦,童年啊,它并未逝去。