童年,人生的起点,美好如梦的黄金时光。童年就像一艘船,充满了玩具、糖果和欢乐。
童年发生了很多幼稚的事,现在想起来都忍不住笑了。
我记得这件事发生在我四岁半的时候。那是一个晴朗的夜晚。明亮的月亮照亮了地球。今天是中秋节。我们一家人回到老家过了快乐的一天,吃了这顿难得的团圆饭。当时我还不知道什么是团圆饭。我以为这意味着一顿大餐。后来我妈跟我说:“因为月亮最圆的时候人都一样,所以要吃团圆饭。”我好像懂了。
晚饭后,我和表哥在小溪边玩耍,突然在安静的小溪里发现了一轮圆月。我高兴极了,对表哥说:“多美的月亮啊!”我们不要让它跑着去抓它。”表哥笑着说,“这不是月亮。月亮在天上。抓不到。“我不相信。我自己抓的。我蹲在小溪边,用手接住了它,可是一碰到水,月亮就碎了。我不想破坏美丽的月亮,就站起来想了想,终于想出来了。我去找爷爷,给了我一个空盆,然后轻轻地把月亮盖上。””我喊道。表哥听了,走过来说:“明白了?在哪里?”当我打开空脸盆时,表哥突然大笑起来。我生气地说:“你笑什么?只是害羞和隐藏。稍后会出来。“我蹲在小溪边,等月亮出来。但是过了很久,月亮没有出来。我只好哭着去找妈妈。我把一切都说了,房间里突然爆发出一阵笑声。妈妈把我带到院子里,指着天空对我说:“月亮被云挡住了。”我问妈妈,“还会再出来吗?”妈妈又把我带到小溪边,对我说:“不是月亮,是月亮的倒影,月亮在天上是抓不住的。”我的脸变红了。
现在,我仍然喜欢美丽的月亮,但每当我看到月亮,它就会在我的脑海中游动。
童年充满了童真和天真。回头看,就像一串风铃,只要有风就会响。童年就像一串糖葫芦,酸甜苦辣。