童年,是纯真、难忘的。身临童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一场争执,一次发现……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想与追求。当然,我也不例外……
清晰的记得那天,妈妈出去买东西。家里只有我一个人,我正闲得无聊。突然,金鱼缸里的金鱼使我浮现出一个鬼点子——刮金鱼的鱼鳞。嘿嘿,今晚要吃鱼咯!还好我还记得妈妈做鱼时刮鱼鳞的步骤。只见我一个“飞毛腿”冲进厨房里拿厨具,这下“万事俱备,只欠东风”了。我把鱼缸里最壮实的那条鱼抓出来,小心翼翼地放在案板上,这鱼还真是顽固,一个“金鱼跳浴缸”就飞回水里了。我吓了一跳,想:这小金鱼还真有两把刷子,不错不错。可如今,就遇上我这大名鼎鼎的“太上少君”啦。于是乎,鄙人一招“九阴白骨爪”,又把它抓回到了案板上,使劲地抓住这狡猾的“小囚犯”,让它动弹不得。这时,我想起妈妈刮鱼鳞时,总会把鱼重重地和案板来个“亲密接触”,那鱼才会老老实实地躺在案板上。一不做,二不休。想到这里,我便学起妈妈的模样,狠狠地把鱼往案板上摔,嘴里还不断念叨着:“哼哼哈嘿,快使用双截棍,哼哼哈嘿,快使用双截棍……”直到我把瘾过足了,把鱼提起来,呀!可怜的鱼呀,摔得不轻啊。我一手拿刀,一手拿鱼,“刷刷刷”地刮起来。不一会儿,两条鱼就被我刮得一干二净了。妈妈回来一瞧我的杰作,实在是哭笑不得。妈妈和我讲完道理后,我对两位“牺牲者”默哀了0.5秒以后,就一溜烟地跑去玩了。
童年是短暂的,也是快乐的,它给予了我们无忧无虑的时光,也给予了我们许多快乐的时刻。