童年的趣事小学生作文
童年的趣事就像水池中的鹅卵石,一块又一块,把童年的长河点缀得五颜六色。我的记忆中就珍藏着这样一块最闪亮,最别致的鹅卵石。
爸爸在南京工作,常常整天不在家。有一天,我跑到爸爸的身边,想看爸爸在研究什么,谁知一看,见爸爸竟然在研究苹果怎么画,根本看不懂,我嘟嚷着:“爸爸画的还没有我的好呢。”我东走走西看看,无意中瞄到一箱苹果,心想:我把画画在苹果上,爸爸吃苹果时一定能看到的。想到这儿,我马上开始了我的绘画行动。
我把箱子打开,先拿出一个苹果在上面画出一个娃娃的笑脸,在画娃娃的嘴时,我突发奇想:我在苹果外面咬一口不就成了嘴巴了嘛。嗬!效果真好,把一箱苹果都咬一口,我得意极了!连忙跑到爸爸的身边说:“爸爸,我要吃苹果。”爸爸叫我自己拿去,我就找了一个借口说我手疼,爸爸说:“没事吧?”“是我不小心撞到的,已经没事了。”爸爸进了房间说:“我们家的苹果怎么像被老鼠咬过一样?”爸爸拿起一个苹果,仔细揣想。苹果上有一个娃娃的笑脸,我心想:爸爸终于欣赏到我的作品了。爸爸说:“我也来咬一口。”“苹果娃娃的脸被你咬坏了,你赔,你赔!”听了我词不达意的话,爸爸更乐了,又咬了一大口,还说:“上面一张嘴,下面一张嘴,真是一个娃娃脸。”我被爸爸逗乐了。
小小的房间里传出我和爸爸欢乐的笑声,我们都陶醉在苹果的清香里了。