童年的趣事小学生作文
每当我看到我生日时,爸爸送我的自行车,就想起童年学骑车的趣事。
一天,吃完晚饭,我央求爸爸教我骑车,爸爸欣然答应了。我们来到院子里的小路,爸爸说:“首先你要把握好方向,脚不能停,如果停了就会摔倒,记清楚了吗?”“记清楚了吗?”“嗯”,我答道。可还没等老爸喊开始,调皮的我就开始骑了。“砰”,还没骑走,我早就和大地来了个热情的拥抱,然后,我的眼前就出现了许许多多的小金星,这场面真是惨不忍睹呀。
“你真是耐不住性子,我还没有反应过来,你就开始骑了。”老爸边抱怨边把我扶起来,拍了拍我身上的泥土,对我说:“这次我扶住你自行车后面的后座。你的脚千万不能停,车也不能松”。嗯”了一声,爸爸便喊:“开始”!我紧紧地握住车把,脚也不停歇,拼命地蹬啊蹬啊!转弯时,因我没把握好方向,导致又跌倒了一次。但是,我没有哭,而是勇敢地站了起来,揉了揉摔痛的地方,做了个鬼脸,我又开始反复练习起来。经过好几次的摔倒,我终于学会了自行车。
通过这件事,我懂得了“失败是成功之母”,只要在失败的时候勇敢地爬起来,就终会有成功的那天。