回忆童年往事作文
望着窗外的雨帘,视线,不禁停留在滴滴答答的雨滴。仿佛又听到轻快的步伐踩着水坑中,溅起点点水花的声音;看到远处水塘,纸船轻轻漂浮着;感受到逝去的童年在呼唤我。眼前,满是对童年的怀念。
一个个纸飞机在我眼前划过,黑板上满是老师用粉笔刻下的点滴。这,是我逝去的祭奠。现在,天空满是阴霾,山谷边回旋着风雨的狂吼。那些年,阳光,倾洒在课桌上,春风夏雨,挡不住我们的脚步,秋雾冬雪,掩不住我们的青春,想着,昔日,在夕阳下落英缤纷,湖水倒映的青春。烟花下的人情,雪花下的纷落。逝去的,也就变成回忆了。尽管已经远离我,但是,还是会不经意地认为它还存在。人生画卷,总会有这些出彩的存在。而这,是那令我追忆了一生,那个逝去了的童年。
还忆童年,湖边的秋千,总是留下过我的欢笑。那时,正直夏日,天空白云朵朵,杨柳依依。我坐在秋千上,轻轻地晃着。微风拂过我的脸颊,轻轻的,拂过。我随着微风的吹拂,荡着秋千,越荡越高。渐渐地,我仿佛与天空同高,一抹说不出的兴奋映上心头。杨柳,如烟雨般垂下,秋千停下了,一片绿叶在眼前划过。再也找不到这样的自由,得不到这样的天真了。
小巷的屋檐下,雨水不断地落下,窗前,我伸出手去接住那些雨水,却又在雨水接满时,扬手而落。就犹如这童年一样,点点倾尽,不留丝毫。现在,我们告别了童年,开始逐渐成长,告别了年少无知的面庞,面对青春,我们致别童年,在我们的肩上,不断地加重生活的担子。没有人再为我们拂去肩上的尘埃,我们,留恋童年,怀念这那远去的似水流年。阳光压抑着我的呼吸,我的脑海里不断地浮现出童年的时光,忽然感到无尽的思念,说不尽的留恋。
现在,我望着远处的烟雨,那里,朦胧着我逝去的童年。笔,轻轻地敲打着纸面,童年,过去了,也就散去了。我,也要为童年画上一个圆满的句号。脑海中的秋千,记忆中的湖面,却回不到那个时代。童年的歌谣,一直在我耳畔回旋,至今,也已不复存在了罢。