回忆童年往事作文
每个人都有属于自己的童年,每个童年却平凡而又五彩缤纷。而不论有多少快乐的回忆,最重要的那篇美丽的章页,却会时时浮现在眼前……
那是在儿童时期发生的一件事情,我回到老家过暑假。那时天气非常热,是我真正的知道了爬在“热锅”上是多么的热了。正因为太热了,我便想去游泳。
我气喘吁吁地跑到了哪里,人真多啊。有的人在游泳,有的人在水中练习憋气,有的人则迟疑着不敢下水。
我和表哥先跳入了水中,顿时一种刺人心骨的凉爽顿时从各个地方涌来。我一直感觉着心中的凉爽,全然没有发现身体正在缓缓往下落……突然,一股凉水冲进了我的鼻子,我顿时惊慌失措的胡乱拍打着水面。没想到身体竟然停止了下落,我又得意洋洋的自满着。我看看前方,表哥已经游到对面了,也向前游过去。可是那种胡乱拍打的方式只能浮在水面上,根本无法前进。
我模仿着表哥的样子慢慢在水中游泳。我自以为是的以为自己学的已经很稳固了,便骄傲自满得游向那片水域……
那是表哥不敢去的地方,那儿水流很急,水也相对比较深。但我自己想着“青出于蓝而胜于蓝”便想到一定要在那里待一会儿。我不加思索得游过去,顿时,一股寒冷刺骨的水流拍打过来,每每从我身边流过一丝水源,便似乎带走了我一分热能。我的身体如铅球一样漂漂浮浮。顿时,我的心猛跳起来,身体不知是被恐惧还是那刺骨的寒意而侵染的瑟瑟发抖。这时,表哥发现了我,将衣服扭成一团如绳子一样向我扔来。我连忙把它抓起,借力向着表哥游去。
到了岸上,表哥并没有说我,但是那眼睛却如同太阳一样使我不敢直视。每每见到他,我便羞愧得无地自容
这次事已经过去3年了,但是那一幕幕往事却时时浮现在我的眼前。它使我明白了:无论是在学习还是生活中,都不能骄傲自满,应该向别人虚心请教,学习。