“哈哈!终于轮到我讲题目了!”原来,我们班开展了一个名叫“数学我做主”的活动,是让我们同学自己当一回数学小老师,自己讲一道数学题哩!而现在,也轮到我来当一当数学“陈老师”啦!
为了准备题目,我把家里所有关于数学的书都翻了个“底朝天”,这看看题目,那儿看看解答,可这些题目大家都会做,真是八股文的格式——千篇一律啊!好不容易找到了一道思考题,我想:“这回总算找到了一道难题,得好好准备啊!”为了这道题,我花费了心思,我又是问妈妈,又是讲解给王老师听,准备一道题可真不容易呢!
开始讲了,“请陈韵冰同学今天来给我们讲题目。”听到王老师说了这句话,我便战战兢兢地站了起来,走向讲台,只听见后前的同学在为我加油打气,可我紧张极了,好像有一只小兔子在我心里又蹦又跳,还好我闭着嘴,不然,我那小心肝就要跳出来啦!我走上讲台,开始读我的题目:甲乙两人在周长400米的环形跑道上练习竞走……我满脑子想着:“天啊,我下面应该怎么办,要不要先写算式?”还好我没有被我那想法所影响到,题目顺利地进行了下去,我在一片掌声中下了台。
我要谢谢老师给我一个“我的数学我做主”这个平台,让我懂得了老师准备题目的来之不易,我很开心,因为我也为老师分担了这份幸苦,所以我很开心。