童年最美的回忆作文
那是好几年前的一个夏天,火红的太阳灼烤着大地,路边的小花小草弯着腰动弹不得,好像在大声呼喊;“云姐姐,我口好渴啊,求你下一场雨吧。”在游乐场玩得大汗淋漓的我赶快跑回家打算喝两大杯冰水解解暑。我来到冰箱前面,打开冰箱最先映入我眼帘的是一个又大又红的冰镇西瓜,我立马把西瓜抱出来打算大快朵颐,这时,妈妈走过来说:“瞧你口渴的样子,我帮你切。”等妈妈切完了之后,我狼吞虎咽的吃起西瓜来。糟了,刚才有几粒黑色的东西从我的舌头滑到胃里去了,一定是西瓜籽。
“我不小心把西瓜籽吞到肚子里去了。”我带着哭腔对妈妈说。“吞了西瓜子,头顶会变成一个西瓜田,然后会结满了大西瓜,”妈妈笑着答道。听了妈妈的话,我立马提心吊胆起来。就这样,熬到了晚饭时间,妈妈做了我最爱吃的烤鸡腿,我津津有味的吃了起来,将西瓜籽事件抛到了九霄云外。享受完美味,我悠闲地坐在沙发上看电视。 “糟啦!”我惊叫起来,“我刚才吃了饭,不就是在给西瓜增加养料吗?我刚才喝水,不就是给西瓜浇水吗?越想,我内心越不安起来,于是我早早地上床睡觉了,想暂时忘却内心的烦恼。在睡梦中,我梦见自己的头顶上真的长出了西瓜,绿油油的一片,让人看了口水直流……我被吓醒了,浑身是汗,赶紧摸了摸头顶,还好,我还是原来的我,头还是原来的头……
现在回想起来,那时的我是多么的幼稚可爱,那一段记忆,也是我童年最美的回忆。