那段美好却又可望不可即的日子,总会浮现在我眼前。是的,我曾哭过,笑过,懊悔过,但种种情绪都是小晴天带给我的。
淡雅的天蓝色,小床上,“小女孩”静静地躺在那儿,倾听着我的诉说。我将所有的不愉快都告诉她,说完了,心里也就舒畅了。她,却相当于一个垃圾筒,总是默默地,一言不发。记得她刚来时,我七岁,她没有头发,两只大耳朵长得肥肥的,浑身肉嘟嘟的,小鼻子朝着天,虽说不漂亮,却十分可爱。
一个星期后,我偶尔发现了一条粉色的丝带,把它系在了小猪的身上,呵,她更可爱了。一个月后,我给她取了个好听的名字——晴天小猪。其实名字来自动画片中的小猪名字——擎天小猪。但我当时还小,只是直觉地认为“擎”不如“晴”好。现在,我一想,顿时明白了用“晴”的好处。有两层意思:第一是希望她开开心心,像晴天一样美好;第二是希望她能给我和我的家人带来好运气及欢乐。那时的她与我形影不离,吃饭、玩耍、睡觉甚至洗澡。
可是,好景不长,朋友们嘲笑我,说我都那么大了,还和洋娃娃玩,幼稚。我哭了,只觉得很委屈。在一夜的失眠之后,我投降了,我抛弃了晴天小猪,不再与她一起玩。小伙伴见我不再玩小猪娃娃,便又和我玩在了一起。虽然和小伙伴一起玩更快乐,但我心中总觉得有点失落更有些对不起小猪。
时间,磨去了我心中的遗憾,我已把与小猪的故事淡忘了,但是当我回到家,看到卧在床上的小猪时,以前的一幕幕全部跳了出来,唤醒了我的记忆。于是,我独自对着小猪,让她聆听我对她的道歉。她依然默默地,却给了我一个灿烂的微笑。
所有的一切犹如梦,把我置身于充满迷雾的世界,我已弄不清这真真假假,只依稀记得:那只小猪曾是我心灵的依托。