我的童年幸福而快乐;天真而美好。给我留下了无数美好的回忆。
记得夏天的一个晚上我吃过晚饭后到院子里去乘凉。晚上的夜景真迷人!尤其是那夜空里圆圆的月亮,像一个大圆盘,还散发出明亮的光芒。真美!我想:要是能把大圆盘拿下来,那该多好呀!然后,我去找妈妈。急切地对妈妈说:“妈妈,我想把月亮拿下来,可以吗?”妈妈不但没有回答我的问题。还哈哈大笑。我不懂为什么,接着又问“怎么啦?”妈妈笑而不答。看作妈妈的这种表情,我心里想把月亮拿下来的愿望更加强烈了。这时,我发现月亮正挂在院子里的树梢上呢!我快速地跑到树的跟前跳起来,伸手去抓树梢,眼看就要抓到月亮了。可是伸开手一看,手心里什么也没有。月亮还好好地挂在树梢上,我又跳了起来,可是还没拿到。我真是不甘心,又接着试跳了几下。这时,妈妈走了过来。笑呵呵地说:“你就死心吧,月亮是不可能拿到的。”我瞪大了眼睛,不理解地望着妈妈。
我现在才明白:月亮在高高的天空上挂着是不会掉下来的,所以,月亮是拿不到的。
你一定没有做过像我这样的傻事吧!