童年是一艘小船,带领我们走向成长,也会让人流连忘返。
我在童年的时候做了一件让人哈哈大笑的事。有一天爸爸在睡觉,我学妈妈化妆的样子,拿出了一盒粉底,右手拿着粉饼,抹了几下,打算给爸爸来化妆。由于爸爸脸很大,我抹了很多,这时爸爸就像是一个妖怪,太丑了。看到爸爸这张脸我一不小心没忍住就哈哈大笑起来,这时爸爸转了过来,我立刻蹲了下去。太好了,爸爸居然没有醒。
我又开始了我的计划,我拿起眉笔在爸爸的眉毛上化了一个浓浓的眉毛。我为了快点完成,我屏住呼吸,又拿出了眼影和腮红在爸爸的脸上刷来刷去。我露出了满意的笑容,最后我拿出了妈妈心爱的口红,在爸爸的嘴上画了一个大香肠。
我心想:妈妈在指甲上画的红红的是指甲油了吧!我立刻找了找,红的没有找到,但找出了一罐绿的,我不管三七二十一就给爸爸画上了,我嘴上吹出风给爸爸的指甲吹干。
到了晚上我叫爸爸出来吃饭,全家人都看到了爸爸美貌的妆容,笑到肚子都痛了。爸爸赶紧去洗手间照镜子,看了看自己笑的口水都出来了
童年让我们感受到了美好的时光。