童年就像一首快乐的旋律,笑声哭声汇成了这串音符,至今回想起来,依旧回响在耳畔。
记得在中班的时候,我看见在电视里开赛车的,我就很兴奋。心里痒痒的,总想着自己开车时的样子,肯定很酷。方向盘一转,来个漂移,帅爆了,想是这么想,但家里没有赛车,我转念一想:门市有一辆三轮车,三轮车也是车,开起来一定也很酷吧。但我不会开呀,对了,那就站在上面装模做样吧。
第二天,我到了门市,看见那辆三轮车那个念头又来了。趁妈妈不注意。轻手轻脚的爬了上去。正准备学着大人的样子耍酷一番。谁知三轮车是启动着的,我不小心碰到了油门,车往前一冲,我吓得赶紧松手,但一切都晚了,三轮车像一匹奔驰的骏马,不顾一切地往前冲着,我吓得大叫起来,突然“咚”的一声。我从三轮车上摔了下来,眼泪泥巴一大把。我心想:完了,铁定要挨打了。果然,我被暴打了一顿。
直到现在,我每当我看到街上的三轮车,都会想到从前的这件笨事,也会忍不住地捧腹大笑。童年,充满着天真快乐,即使是幼稚的傻事,也是我们一段美好的回忆。