童年里,每个小孩都会做笨事,当然我也不例外。
我小时候,很喜欢听音乐,但我说的不是普通的音乐,而是“噪音”。有一次,我不小心打碎了一个碗,我觉得这个声音很好听,于是爱上了这个声音,又拿了三个碗,一个一个扔在地上,只听到“啪、啪、啪”三声响,碗一个个掉在地上,摔得是四分五裂。妈妈像箭一般地“飞”了过来,奶奶却说:“没关系,没关系,碎碎平安!”
那时候,妈妈跟我说过水是有吸引力的,我不信,于是在妈妈忙着做饭的时候,拿了一卷卫生纸,撕下一点,用水打湿,往卫生间的天花板上丢,最后墙上、门上、镜子上、地面上、马桶盖上、水池里……都有了。妈妈看到后,哭笑不得,用手机拍下了一个小视频,后来传到抖音,竟然还获得五百多个赞呢!
还有一次,大约在我四岁的时候,妈妈说:“心宝,你会写自己的名字了,现在去写几个吧!”于是我拿起笔跑到卧室,在墙上写了起来,妈妈一进门,大吃一惊,说:“写得很漂亮,不过现在你的任务是把它擦干净!”于是我拿起橡皮擦,一点一点地擦掉了。
类似这样的事,在我童年里经常发生,它们就和天上的星星一样,数也数不清,这些事我也永远不会忘记。