升到二年级后,我发现读书更容易,更享受。每当我们学习新单词时,李小姐总是要求我们用我们最喜欢的方法学习新单词。我们不仅能快速记住新单词,而且能牢牢记住。在学习了一堂关于新单词的课后,李小姐坚持要给我们听一些新单词。我最擅长听写新单词,几乎每次都是对的。信不信由你,我桌上有厚厚一摞满分的生词。
我们可以通过加一加,减一减,换,猜等方法来阅读。我们喜欢通过猜测来记忆新单词。今天,李老师让我们学习《识字7》的新单词。我们先按照惯例自己说怎么记生词,然后和同桌说怎么记。老师让大家交流识字经验的时候,我们总想讲一些谜题让学生猜。填字游戏之王宋国龙一说“美丽的鸟儿”,许多学生就异口同声地说:“黄鹂,黄鹂。”孙启维没有示弱。她站起来说:“火山倒了。”孙启维还没说完,徐莹莹就说:“百灵鸟的精神。”任高菲不慌不忙地说:“我要告诉你一件很难的事,你要好好听。”学生们急切地说:“别卖关子了,快点。”任笑着说:“白色的围巾和金边更漂亮。”没想到一开口就说:金。学生们似乎已经掌握了填字游戏的规则。有时,在学生完成拼图之前,一些学生会说出答案。
用自己喜欢的方式看书就好!我想学习更多的新单词,告诉我的父母、兄弟姐妹们如何阅读,让他们和我分享阅读的快乐。