今天我做好作业,又看到弟弟在吚呀呀地玩着他的生字卡片,我仿佛看到了寒假里弟弟学认字的场景。
那天晚上,我正津津有味地看着课外书,妈妈突然叫我,既兴奋又开心,还有点激动地对我说:铮铮会认字了。
我半信半疑,马上放下书,跑过去看,弟弟一个个地认给我听,头、目、手、耳认到林的时候,图片上画着两棵树,他说:两棵树,嗯,林。我想弟弟可能是看着图认字的,果然,我把字卡一翻,他就不认得了,他歪着脑袋,托着头,不时还抬抬头想了一阵子,突然他在我不注意时偷偷翻过去看一下,再告诉我,不过这还是逃不出我的法眼,休想用这点雕虫小技来耍我,我眼珠子一转,想出了一个好办法,我把两张卡片叠在一起,让他认,看他还怎么翻,他果然中了我的计,还是翻过来一看再和我说,不过我却哈哈大笑。他有点儿不知所措,我为什么笑。后来妈妈才告诉他,我把两张字卡叠在了一起,他认错字了。弟弟知道后竟骂我是大坏蛋
头、目、手、耳弟弟还在认着,虽然还是看着图片认字的,但是我相信总有一天他会真正的认识字的。我可不能小看他呀。