去年暑假的一天,我无意中看到放光盘的柜子里有我小时候的光盘,就随手拿了一张,看到右下有“认字”两个字,里面录的是什么呢?我心里很好奇,迫不及待地把光盘放入在DVD里,带着满肚子疑问看了起来。
电视屏幕上,首先出现的是一个大抽屉的特写,里面全是一张张写着大字的卡片。不仅如此,墙壁上,桌子上,床头上,门上到处都贴着生字卡片。这时候妈妈抱着我出现了,妈妈拿起一张卡片问道:“儿子,这个字念什么?快点告诉妈妈。”我不假思索地回答出来,而且,声音又清脆又响亮,像蹦豆一样。看到这里,我惊讶极了,心想这是我吗?小时候的我真的那么棒吗?我接着看了下去:每当我回答对一个,爷爷,奶奶,姥姥,爸爸就一起鼓掌,妈妈就兴奋地抱着我转几圈。听妈妈说,我小时候非常淘气,根本不爱认字,妈妈就把我放在一个高高的柜子上。我非常怕高,只好站在那里一动也不敢动,恳求妈妈:“妈妈我要认字,妈妈我要认字。”就这样,在我一岁半那年,只用了一个月的时间就认了 多个字。每次和妈妈去逛街,只要看见我会的字,都会情不自禁地读出来。渐渐地,我认识的字越来越多了。
上幼儿园以后,我已经可以看一些简单的故事书了,在读书中,我认识了更多的字。到上小学时,我大概认识一千个字了,有了这些字做基础,我的语文学习很轻松,而且,能读懂的书越来越多,知识面也越来越宽。感谢妈妈教我认字。