我表妹刚满四岁,还不会认字,我今天刚好有时间,作业写完了,便兴致勃勃地教起我表妹认字。
表妹来了,来到我的房间,一下子抱着我的布娃娃那是又抱又亲。就用请求的眼神望着我,嗲声嗲气地说:“我的好姐姐,把娃娃送给我好不好?”我把娃娃拿起来说:“我教你认字,如果表现好,就把这娃娃送给你!”表妹一听,高兴得跳起来!
“先教你个‘波’字。”我大声念,表妹却读成“泼”。我纠正她说:“是‘波’。”她终于对了,我高兴极了,眼睛已眯成了缝。因为吸取了上次的失败, 我想到既然她学不了那么难的字,那就从“一、二、三”这些简单的字开始吧!我大声说:“我们玩个游戏吧!我说一个字,你照我说的字念一遍,然后把你自己学 过的字再说一遍,说对了给你一个小果冻!”小表妹听了眼前一亮,连连点头。我先说:“二。”她说:“二、一。”我说:“三。”她说……居然每次都说对了, 我拍拍表妹的头说:“你真棒!”
到了晚上,小姨来了,把表妹带走了,临走时她还有点依依不舍呢!不过她今天可真是棒极了!