今天,在三三班的教室里,到处是一片欢声笑语,大家你一言我一语地说个不停。这是在干什么呢?哈哈!原来这是我班在举办识字比赛游戏呢!这件事还得从上星期五说起。那一天,老师布置的作业是“每个同学做10到20张识字卡,我们将在下一星期比字卡游戏中使用”。
识字比赛游戏开始了,第一轮是同桌之间的比赛。我的同桌先出字卡,他出了几个特别简单的字,都没有难倒我。可是,他紧接着出了一个非常奇怪的字:“囧”。我不认识这个字,算是输了一张字卡。下面,该我出字卡了,我拿出的字卡是:“冇”。没想到一下就把他难住了,我轻松的扳回了一局。这下他被激怒了,迅速拿出一张成语卡片,得意洋洋地说:“金……”,他本来想说:“金光闪闪”,但是,却被我的声音给打断了:“天马行空”。此时的他就像一只泄了气的皮球,只好再拿另一张“金光闪闪”来应对我。你来我往,不知不觉中我们已经快把字卡用完了。
接下来,他拿了一个上面画着好几只小动物的图案,说:“不知道了吧”。他话音刚落,我就立即回答:“狐假虎威”。最后,他以一个“画饼充饥”的成语赢了我。
经过这场比赛,我认识到了识字的重要性,因为只有认识更多的字我才能在识字比赛中获胜。只有认识更多的字,才能够看懂更多带有生字的书。所以,大家要认识更多的汉字。