童年是什么颜色的呢?当然是彩色的。《仰望天空的猫》里那个天真可一爱一、调皮活泼的孩子——皮卡告诉我这样的道理。
《仰望天空的猫》主要讲了这样的故事:皮卡在乡下一奶一一奶一家的日子是自一由而快乐的,陪伴他的有天上的鸽子、地上的猫,还 有飞来飞去的蜻蜓和一头叫皮三的牛。皮卡和它们之间有着无数一精一彩的故事……
看皮卡捉蜻蜓是一种享受,听皮卡的笑声是一种快乐,能和皮卡一起骑小白牛一定非常惬意!
而我,每到周末却非常烦恼:有忙忙碌碌的早晨、写不完的作业、令人窒息的补一习一课……
记得一次周末,我刚刚坐在餐厅吃早饭,还 没开吃,一妈一一妈一便大声喊着:“锐,快点儿,7:50了,上奥数课快迟到了。”我不慌不忙地对一妈一一妈一说:“一妈一,上奥数课是8:30,干嘛这么早去呀?”“快点,快点,早点去还 可以叫老师辅导你一下。”一妈一一妈一回答。
我没有办法,只好随手拿了两个面包,背起书包,跟了出去。
奥数下课后,我回到家,疲惫不堪地坐在沙发上。屁一股还 没坐热,一妈一一妈一又唠叨了:“休息什么,写作业去。”我只好垂头丧气地走到自己的房间,与作业奋战。
“沙沙沙,沙沙沙。”我正写着日记,一妈一一妈一又开始河东狮吼了,“儿子,吃饭了,吃完饭还 得去学英语呢。”
我向往皮卡一样的乡村生活。在那里,有和煦的一陽一光,让我们茁一壮成长;在那里,有广阔的田野,让我们可以尽情地奔跑;在那里,有可一爱一的动物朋友们,让我们不再孤独……皮卡的童年生活无拘无束,想干什么就干什么,这才是真正的童年啊!
“等待着下课,等待着放学,等待着玩耍,等待着游戏的童年……”在《童年》那欢快的旋律下,我进入了甜蜜的梦乡,梦里有我幸福快乐的童年!