最美不过童年-初三作文
岁月,在时光的缝隙中悄悄流走;童年,在成长的指尖上慢慢滑过。
那些童年的琐碎,你还记得吗?
小学走读时总忘记戴红领巾,于是每次走到学校的第一件事就是乐颠颠地跑到校门口的小商店,踮着脚尖指着柜台上的红领巾,用稚嫩的童声说道:阿姨,我要一条红领巾。得到之后,很郑重地给自己戴上,像是完成一项光荣的使命。放学了,蹦蹦跳跳,有时遇见一个卖糖稀的慈祥老爷爷,虽然很想吃老爷爷的糖,但由于那时零花钱有限,只能饱饱眼福,然后垂头丧气地继续走路。不过,阴霾很快就会变成晴天,注意力很快被天上的小鸟,飞舞的蝴蝶,美丽的树叶吸引,那时候好像对什么都很好奇,大大的眼睛望着这个神奇的世界,歪着脑袋胡思乱想,总会问一些让大人哭笑不得的问题。
那时候娱乐生活还很丰富:扔沙包,跳皮筋,打卡片,弹玻璃球,玩溜溜球;有的女生会在家编玻璃丝手链,美美的亮亮的;有的伙伴会在家里养泡大球(我已经很久没有见到那个了),还有的就窝在家里看动画片,那时日漫还不盛行,《黑猫警长》、《葫芦娃》、《迪迦奥特曼》倒是广为流传,后来才开始看《百变小樱》等日漫。我们还是比较喜欢夏天的,两个月的暑假我们简直是要掀了屋顶。
吃完晚饭,几个小伙伴不约而同地齐聚在院子里玩游戏,今天是捉迷藏,明天是红灯绿灯小白灯,后天是丢手绢,怎么都玩不够,有时还会对着电扇啊啊啊地乱叫。天热了,会去买根冰糕,记得那时有种冰糕叫绿舌头,绿色的包装袋,舔完后,自己的舌头变绿了,冰糕也变成舌头了。冬天也不是没有乐趣。
几个小孩子聚在一起打雪仗、堆雪人,雪人堆得很是精致:圆圆的身体,黑黑的眼睛,被冻得通红的鼻子,弯弯的嘴巴,折几根树枝做手臂,甚至还体贴地给雪人戴上围巾。那时候手机在孩子中还不盛行,不会天天低着头手指在屏幕上快速移动;那时候也不是常住在农村,不可以与大自然拥抱。我们处在旧社会与新社会的交界处,既不失传统又有现代化的萌芽。
阳光洒在窗前,温暖了流年,风轻轻吹起过往,思绪在徜徉。
人们在白天戴上面具去参加一场又一场的舞会,见形形色色的人,疲惫至极,那么,晚上,请摘掉面具,脱下美丽却沉重的盛装,躺在夜晚的黑暗中,回忆一下童年,让你的嘴角上扬;让你相信,这个世界它曾美好,这个世界也将会好;让你想起,你曾纯真,别陷入泥泽之中。
岁月嫣然,流年清浅,淡淡的时间,经历过后,你会发现,最美不过童年。