记得那是很多年前的一天,我在家里玩耍,妈妈叫我到楼下的小店去买一袋盐,我拿着钱蹦蹦跳跳地向小店走去。很快,我又蹦蹦跳跳地拿着一袋盐回来了。回到家里,我用剪刀剪开盐袋一看,发现袋子里的盐粒灰不溜秋的。我当时想到妈妈说过病从口入,我们不能吃不干净的东西,又想到做饭前妈妈总是要淘米,心想:居然不干净的米要淘,那我何不去淘盐呢?说干就干,我兴冲冲地拿起盐袋走进厨房,又拿了一个淘米用的淘米篓,撸起袖子,把盐袋剪开,再把盐袋倒过来,这样“淘盐”的第一步就完成了。接下来,我打开水龙头,一边放水一边用力地搓起来。看着这渐渐变得浑浊的水,我用勺子捞起一勺盐,发现它果然白了一些。我想:再泡一会儿,那些盐肯定全白了,妈妈肯定会夸奖我。于是,我就把盐泡在水里,继续去玩耍了。