快乐与痛苦作文议论文
雄鹰在振翅翱翔时是快乐的,但那是在痛苦练习之后;运动员在夺冠时是快乐的,但那是在痛苦训练之后。快乐,几乎就在痛苦背后。没有痛苦,你不知道快乐的滋味;没有痛苦,你不知道快乐的来之不易;没有痛苦,你不知道珍惜眼前的快乐。
古有司马迁忍受着宫刑之痛苦,立志完成那部经典,历经几十年,最终完成了那堪称“史家之绝唱”的《史记》,这时的他应该是非常快乐的。今有林东贤,一个视力仅有0.1度的人却走上了与视力息息相关的射箭当中,可是这并没有打倒他,十几年的痛苦与坚持不懈的训练,终于让他在奥运会上夺冠,这时的他是快乐的。
快乐总在痛苦之后,但许多人却并不想先经历痛苦,反而想先快乐,然而这可能吗?也有人会认为美好的事物会让人感到快乐,但许多人都没有想过这快乐的背后有什么,正如那娇艳的罂栗花,它的果实极少时可以让人将那最痛苦的时段熬过去,然而,如果您食用过多,却是得到相反的结果,让你享受片刻的快乐,但在之后,却要承受那无尽的痛苦,而且这还不是一时的,也许会让你痛苦一生一世,直到生命的消亡。
在现在高三中,许许多多的人都在为高考而奋斗,但也有的人为了不学习找千奇百怪的理由,他们将时光用在这些无谓的欢乐之上,却没有想过这欢乐亦是建立在痛苦之上的。有人会在学习中享受快乐,因为他懂得方法,他们更加热爱学习,虽然我们做不到他们这样,但我们也不能将未来的快乐现在用掉,而是应将快乐留到以后尽情的享受。
快乐在痛苦之后,正如那干裂的大地,迎来了令它欢乐的雨露;正如那寂静的森林,等到了令它欢乐的鸟鸣;正如那静止的松林,迎来了令它欢乐的波涛阵阵;正如我们永无止境的攀登的人生,在我们登上每一峰时,俯视群峦时我们是快乐的。是的,快乐总在痛苦之后。