快乐与痛苦作文议论文
人似乎总喜欢抱怨,为钱财,抑或是名利。我们作为学生也免不了要抱怨写不尽的作业,抱怨一次次的考试。
为什么我们不能快乐的享受生活?曾经学过海伦的一篇《享受生活》,她用笔告诉了我们一个盲聋哑的残疾人同样可以享受生活,可以感知生活的美好,不像我们为生活所累,我想:这也许是源于她放大快乐,缩小痛苦了吧。在她看来,生活并不是痛苦和煎熬,即使无法拥有明眸和利耳,也阻挡不了她感知鲜花的大海的热情。也许,我们的眼睛看到的东西是可以足够多的,耳朵听到的声音也是足够丰富的,但是这永远也无法超越事物存在的界限,只有事物真正存在了,我们才可以去看、去听。但是心不,心可以无边际地想象,心可以创造。我们有了一颗会创造美的心,散步时迈出的每一步都也是快乐的,朋友伸给我们的手也是极其温暖的,白开水也是有味道的,迎面的风也是春天的,冰冷的雪也是有温度的,黑暗的世界也是拥有光明的,曲折的人生也是包含着乐趣的。
所以,当你一次次哀叹人生的不公,抱怨生活的烦忙的时候,为什么不去放大快乐,缩小痛苦呢?我看不到鲜花,但我可以感触到它柔嫩的花瓣;我听不到美妙的乐曲,但我可以在心中吟唱醉人的童谣。我面对的是逆境,但我可以通过转化,在曲折中前进。山谷虽然是位于山峰之下,但是对于更加低洼处它又会成为新的山峰。所以面对苦难,不要说你不能战胜它,而是你暂时没有掌握比它更强大的方法,没有什么会比人的意念强。试想:当我们将忧伤想为快乐,将快乐想为更快乐,我们的人生还会如此黑暗吗?恐怕已是光明一片了吧。所以,当我们面对难题时,不要急躁,让我们再想想,成功与失败仅一线之隔;当我们深陷于苦难时,不要丧气,阳光总会驱走黑暗,但需要你去指明方向。