关于痛苦的作文
人人都经历过失败,我也不列外,那一次考试我失败了,我真的不敢相信,我发誓一定要扳回来,一定要成功。
又到了报分数的时候,我的心情顿时压抑了,紧张,揪心,无法用词语来表达,对自己说,别紧张,放轻松。
教室里的寂静像是一望无垠的黑夜,在黑夜中,老师报分的声音就像从地狱传来的勾魂声。分数就像是定时炸弹中那些红线和蓝线,不知道剪哪一根时,你会恐惧,害怕,当下定决心认准一根线剪下去时,随之而来的是无尽的喜悦或者是恐惧。
终于轮到我了,我的心顿时就揪紧了,85分——怎么考的这么差,心情一落千丈,满是失败的沮丧和痛苦,父母的数落和埋怨就火上浇油,让我心里又难受又后悔,同时,也激起了我心中不服输的火苗,下次,一定要成功!
我不顾父母的责备,想要从失败和痛苦中挣扎出来,可是,这并不容易,我开始一点一点的慢慢向上爬。我要从现在开始,把每一件小事做好,如果小事都无法做好的话,那么成功二字就是痴人说梦,我重新激发了斗志,回家开始埋头苦干。
首先,我要调整好自己的状态,我必须从上次的考试阴影中挣扎出来,我必须忘掉之前的痛苦,我必须开始认真,我必须重新拾回自己的那一份自信!
我又开始成长,面对失败,我要勇敢的面对,我不服输,我要开始进步,一点一点,从失败中强行挤压出原因和经验,人的一生太顺风顺水未必是件好事,没有压力就没有动力。失败未必不好,失败乃成功之母,没有失败,哪来的经验,每一次失败都是一次教训,聪明的人不会被同块石头绊倒两次。我一点一点的努力,努力学习,回到家里后,重温老师说过的知识点,我要证明自己能行,我能成功。
我的努力不是白费的,一分耕耘一分收获,如果你付出了,老天不会亏待你。我从失败中挣扎出来了,自信又回来了,我觉得我又长高了一截,我已经开始期待下一次考试了。
很快,开始来了,我聚精会神,全力奋战,不久,考试成绩出来了,我考了第一。我能获得这个成绩,靠的是从失败中吸取了教训,是从失败中重拾了自信。
我现在觉得,失败不见得就是坏事,你要你敢于面对失败,从痛苦中挣扎出来,好运不会从你身边悄悄溜走,只要你努力了,你一定会成功!