关于痛苦的作文
生活中有欢乐,也少不了痛苦。我曾经也生活在痛苦之中。
几年前的一天,我在老家玩,玩得非常开心。爸爸突然接到妈妈的电话,妈妈让爸爸去取钱。爸爸骑着摩托车带着我和哥哥一起去银行取钱,我坐在前面,哥哥坐在后面,我们就这样开开心心地去了。
微风吹拂着我们的脸颊,感觉到很凉爽。走到一个四岔路口时,不幸的事情发生了。我们正在等红绿灯,突然一辆大卡车从后面疾驰而来,冲向我们。我们没反应过来,一场车祸发生了。
等我醒来时,我发现我的小腿压住了,动弹不得。爸爸躺在我旁边,我叫醒了他。再寻找哥哥,发现他正倒在路中间。当时有人打了120,急救车来了。我和爸爸被送往医院,哥哥因为抢救无效而离开了我们。爸爸的骨头也断了六根,幸运的我只是锁骨断了。
后来我才知道哥哥被卡车撞到了路中间,又被一辆车从腹部碾压了过去,造成二次伤害,才导致伤势过重而无法抢救过来。这个噩耗犹如暴风雨一样催垮了我们家里的每一个人。我们一家人悲痛万分,特别是妈妈,哭得死去活来。
我觉得时光不能倒流,我们不应该一直生活在痛苦悲伤之中。渐渐地,我的心情也就平和了一些。我把我的想法告诉了妈妈,妈妈也好了一些,但是她有时想起来就哭,毕竟她失去了一个孩子呀!
虽然我也很痛苦,但是我一定要乐观地面对生活,我还要把这份乐观传递给爸爸妈妈以及身边的每一个人。