痛苦的滋味作文
离别时,是那么的悲伤。
那天是爸爸去遛狗,还没来得及套狗绳,小狗小白便先跑出了门外。
“没事,下面的楼道门关着,放心!”因为小白总是很顽皮,不套狗生
便会乱跑。爸爸说完,就去追它了。
我去了洗手间,等我出来的时候,我看见了爸爸,我心中便有种不祥的预
感。我在家中开始搜索小白的身影,可是怎么也没找到。我见爸爸妈妈都只是沉默,我知道了不对劲。
“爸爸,小白呢?”我语气很平静地说,但心里最害怕的却来了。
“就在门口桥上。”
“你把它放那干什么?”我急了!
妈妈二话没说,便拉我去找它了。
夜,很靜。
当我看到他在桌子上没有力气站起来的时候,我就泪流满面了,妈妈急忙
来到桌子边把它抱了起来,我也来到它身边,当我发现它还有温度时,我很庆幸我还能和它道别。它看上去非常虚弱,眼睛只睁了一半,它就连把头举起来的力气都没有了。
四周是那么黑,那么吓人,静得连虫子的叫声都没有了。时间在一分一
秒的过去,小白身上的温度再慢慢降低。最终,小白没能斗过死神。它走了,在我们的泪水中走了。
接下来一段时间,以至于让我常常想起小白:活泼的它,生气的它,爱
吃骨头却总是咬不动的它……没有了小白,就像少了一个人似的。我开始后悔它还在的时候,没能和它多玩。想到我总是把遛狗推给爸爸,我现在真想加倍溜它!
时间让我对它的印象变淡了,以至于让我都忘了小白活泼时的样子了。每次翻相册看到小白,我的心就会一揪。我想我就只能在梦里,相册里,脑海里再见到它了吧。
那天夜真静!
我从来没有这样痛苦过,在没有你的日子里,让我天天痛苦。念你,想你,我对你留下了太多遗憾,回忆。我对不起你小白!但你要记住,我永远与不会忘了咱们相处过的那段时光!
越美好的东西,消失的也越快!所以,请珍惜您身边的每一样东西!