痛苦作文
今天让我感到了受罚的痛苦。
上午升旗的时候我没有站好,结果被教官发现了,我被教官叫到草丛前面的台阶上,被罚一动不能动,直到他说停为止。我在心里慢慢地盘算着:这下可玩完了,今天肯定会超级辛苦的。果真不出我所料,教官看我在微微地动,就一下把我拉到另一个台阶上,让我把脚搁在台阶上,手撑在地上,趴在那里。罚了一会儿,教官看我又动了一下,就开始更严厉的惩罚了,他居然让我头上顶一盆水蹲在那里,还一定是要蹲姿。我差不多蹲了10分钟,我的心里暗暗叫苦心想:赶快向教官承认错误,说不定可以起来加入集体,一起训练。想了几分钟,教官走来,跟我说:“还想不想蹲啊?累不累啊?”我说:“好累,不想蹲了。”教官听完后,叫我起来,让我把水盆放下,继续去站军姿。我又站了10分钟左右,教官看我表现好,让我入列,跟集体一起训练。
经过了这次,我知道了被受罚的痛苦。以后我一定要听教官的话,站队时不要乱动,乱动会影响集体的整齐,军队有铁的纪律。作为一个战士,应该服从命令,尊重教官,为集体争光。那么作为一个学生,我觉得应该认真学习,听从老师的话,为集体争光!