痛苦的作文
自然界万物自由,悠闲。蓝天空空,白云飘飘:大地稳重,大树坚强。一切是那么的和谐,是那么的完美,我希望在自然界中安静的度过自己的一生。
然而世界变化多端,世事难料,人在文明的陪伴下走出了大自然的安静,走向了人群茫茫的社会,在他们走出自然的同时,他们也走出了安静的包围,开始慢慢地烦躁起来。他们因贫穷而痛苦,因失业而痛苦。因失恋而痛苦,所有的一切都带上了痛苦的影子,带上了悲剧的色彩,那人为何而痛苦,及痛苦背后的主谋是谁呢?
每个人都处在一定的社会关系中。婴儿出生在一个家庭里,一个少年在一个学校里读书,一个中年人在某家公司工作,总之都处在一定的社会关系中。在一定的社会关系中他们慢慢地在心中开始产生依靠,产生更多的欲望,想从社会中获取更多的东西。他们的欲望带走了他们的安静,带走了他们的独处,慢慢地他们不能独自的生活。当他们独自一个人时,他们开始感觉到寂寞,感觉到失去点什么。
假设一天他们失去了他们曾经拥有的东西,他们就开始痛苦了,因为他对曾经拥有的东西依赖太强了,他们已经失去了在大自然的宁静,失去了曾经的平静的生活,这是多么的可怜啊!
那么人如何不痛苦呢?
全身都是欲望的人们,你们快快找个宁静的地方发现自己吧!你们已经把自己忘记了,忘记了自己是在地球上活着。
痛苦的根源原来是欲望,依靠啊!让我们用自己理智的匕首,把它们杀死吧,他们在世界上活地太久了。
社会被欲望统治了几千年了,我们原来是欲望的奴隶,它们在用痛苦来折磨着我们伟大的人类啊!
在一个空旷的野外,北风呼呼的吹着,我拿着理智的匕首,毫无畏惧的冲向了欲望,开始了一场空前的思想大战……