痛苦的作文
痛是爱的意蕴,爱是痛的皈依。——题记
爱如一把苍剑,雨用它滴答出天地的悲凉,时间用它闪出世界的沧桑,墨用它书写温润的诗风词韵,命运用它挑破世间的无常。可岁月在拿起它是却无情地把我心伤,我却只想回忆是否无恙。
伫立在海边心中怀着蓝色的虔诚,眼前却是灰白色的伤,就这样静静地感受生命的过往。
眼前是蔚蓝的海洋,心中却是一番苦涩的心伤。天地微凉,情微漾。回忆成章,我成怅。默叹惜往,心中惆怅。只因天地呼啸沧桑,就只留孤独的我。静静站在葬着情殇的海上与残影成双。世间情凉,空我泪成行。
海上涟漪绵长,是否是你从另一个世界遥寄我心的爱意荡漾。再小的浪,落在我心中却也成了痛得无法愈合伤。痛得我只能在介在情关与命关之间彷徨,流浪。你温润写意的词香,恰似一杯酒,润了我的愁肠。可也是举杯消愁愁更愁,以泪疗伤伤更伤。
我问时光,为什么要使我别离一世的因果爱情缘也安葬。难道两人执手夕阳,也是红尘里的奢望?
时光若水,荏苒流淌。不闻多言,满心荒唐。
我问命运,为什么又要把情伤根深蒂固地烙印在我心上。两人已难成双,回忆却又让我泪千行?
命运焚荒,叩问心窗。造弄多情,折煞情长。
爱似剑,有没有轻重劈砍心上。爱也匆匆痛也匆匆恨不能相逢梦归情乡。爱中醉出一片伤痛,痛中醉出一片朦胧泪雨纷纷扬扬。心中是痛?是伤?是情长,是荒唐!
我将愁心葬汪洋。把11克拉的灵魂诸付给这片海。蓝色的信仰终究换来蓝色的情伤。我为冥冥天地间最纯洁的爱痛过。爱和痛苦总是相辅相成的。爱是痛苦之源,而痛苦却是真爱的体现。
我自明哲爱就是人生最美的痛。每个美丽的痛就是为人生划下一个永远走不出的圆。但是爱却早已成为世人灵魂的依皈。