痛苦的作文
在暑假的一天里,我正和我的爱犬“达达”一起玩耍,妈妈和爸爸把我叫到他们身边说:“现在我们家装修过了,达达它又不是很乖,是不是该……”还没等爸爸说完我已经领会到了他们要把达达送掉,我毫不犹豫地回答道:“不,我要我的达达,我不准你们把它带走”爸爸听到我这么说,还是再三劝我,我只对爸爸说了两个字“免谈”。爸爸火了,“养,养,养,养来有什么用啊?一天就知道吃和玩,还乱挖东西,好好和你说没有用了,反正它我们家是不会要了!”我虽然嘴上降服了但眼中却闪动着泪花。
我看着我心爱的“达达”被我妈妈送走,我只有望着那雪白的墙壁发呆,渐渐回想起那一件件使我高兴又使我悲伤的事:
想到它来到我家的第一天带给我的是愉快、是惊喜。那天,我正在梦的世界里遨游,突然有几只有软又硬的东西踩到了我的身上,一直往上走,走到了胸前,又一个热乎乎的粗糙的东西在我脸上舔来舔去,我醒来一看:咦?一团泥巴色的东西。我用手去摸“啊!老鼠!”我被吓得坐了起来,我揉揉睡眼,顿时清醒了许多,原来是一条腊肠狗,摸起来还真象老鼠。我问站在一旁的哥哥:“哥哥,这小狗是谁的啊?怎么到我家来了?”
哥哥说:“这是送给你的小狗啊!它叫“达达”你要好好待它哦。”我不相信,问了哥哥好几次,哥哥都烦了我才没问了。那一天我得到了我的爱犬“达达”,我异常高兴。
除了欢喜当然还有忧伤。我们家装修的时候,由于门没关好“达达”偷偷溜了出去,我心急如焚,我跑出去到处去找,但都没有找到,我失望的回到了家,中午我不但没吃饭还痛哭不止,过了一会儿,它竟自己跑回到家在门口“汪汪”地叫,原来它跑到楼上去了,我看到了它刚才的痛苦全忘了,上前抱着它来了一个1080度3圈大转动。
想到让我有喜有忧,有笑有泪的“达达”就要离开我的身边了,我真是悲伤到了极点。