痛苦的作文
真倒霉啊!今天又发烧了,爸爸带我到医院打针,怀着忐忑不安的心情到了医院做完皮试就要打针了!
这时来了一位个子高大的医生叔叔给我打针。他的个子高高的,眼睛大大的,看起来让人很是害怕。我吓得紧紧抱住爸爸,看着那个医生一步步向我走来,我就犹如任人宰割的小绵羊,等着被他拿下。我哆嗦着对爸爸说:”爸爸我不打了,我吃药还不行吗?“爸爸告诉我说:”你现在已经是小小男子汉了,怎么还要害怕打针呢!“我听了爸爸的话,鼓足勇气,心想:来吧!我也不害怕了!
说迟也快,转眼高大的医生叔叔就到了我的面前,他拿起我的小手,给我涂上酒精,就要扎,我紧闭着双眼,抱住爸爸,爸爸用他的手温柔的抚摸着我的头要我放松点。我咬着牙关,感觉一针扎下去就像小蜜蜂蜇了一下一样,我慢慢放松下来了,也不是想象中的那般痛苦!可是更倒霉的事情发生了,居然我的这一针没扎上,医生说要从新再扎一次,我真是要郁闷死了。不过现在不像刚才那样害怕了,我对叔叔说:”叔叔,你这次一定要扎好啊,我可不想再受罪了啊!“叔叔笑着说:”放心,这次叔叔一定给你扎好!“叔叔再次拿起我的手给我慢慢的扎起来,现在看着他也不觉得害怕了,看着他微笑的样子,觉得很亲近的。这次感觉一点也不疼,叔叔还夸我是一个坚强的男子汉!在叔叔的努力下终于扎好了,嘿嘿——还在我的配合下!
通过这痛苦的打针,使我更加坚强了,让我明白了:不管遇见什么样的困难,都不要害怕和退缩,要勇敢坚强的向前!