亲情,每个人都会有的,可在紧要关头,这些人有了生命危险,你又不想失去他们,在你的生命中,他们都是至关重要的。如果真有危险的话,你会选择去救谁呢?
在一张小卡片上,清清楚楚的被我写下了十个大字:母亲、父亲、哥哥、爷爷、奶奶,正疑惑要干什么,老师便说:“划去你认为这五样中的一样。刚开始,我犹豫不决,这五个人可都是我的家人啊!我怎能无情的划去他们呢?但是,我还是残酷的将“奶奶”这两个字划去了,奶奶其实在我的记忆中,她并不是太好的印象,但剩下的这八个字,却使我头痛了,可是唯一能够让我认识这个世界,那些真诚的朋友的大人物,我怎能划去她呢?此时,我的眼光一下转移到了“哥哥”二字,笔尖轻轻的,缓缓的将这两个字划上了几道黑线,直到将两字划到看不见笔画为止,在此过程中,我的眼睛紧闭着,鼻子酸痛着,之后我的眼睛又缓慢的见到了光明,在我的记忆中,大部分的快乐都是与哥哥分享的,我的这两个选择,如果被奶奶与哥哥看到的话,不知道他们会是怎样的心情呢?肯定伤心死了。
之后,只剩下了三个人,我的笔尖又缓缓的移动到了“爷爷”二字那,咬着嘴唇,不忍的将这两个字划去了,与此同时,一滴眼泪已经从我的眼睛里流了出来,流过脸,滚过嘴,滴到了书桌上。
只剩下孤零零的两个人了,父母,我的手紧握着笔,不舍的又将父亲二字划去了,往回看看,叹了口气,心想:咬咬牙,不是也忍过去了吗?
此时,我非常懊恼,如果纸上有我的名字的话,我必定会毫不犹豫的将那三个字划去,没有任何怨言的将他划去,现在,我的双眼早已湿润了。