这是一件令我感到痛苦的事情。
昨天中午放学时,老师给了我们一个特殊的任务——中午到家用左手吃饭。大家都是丈二和尚摸不着头脑,不过也没再多问什么。
回到家,我兴致勃勃地把这个奇怪的任务告诉了妈妈。她什么也没说,只是在面条锅里偷偷地放了点香料。
饭上桌了,我先用左手别别扭扭地拿起筷子,然后用一致抖动不停的左手去夹面条。可面条却不给我留一丝情面,说了声“Goodbye”就溜走了。可我毫不气馁,第二次,第三次……终于,我夹到了一根面条!饿得眼睛早已发绿的我一口就把它吞下了肚。“嗯?今天的面条怎么如此香呢?”我的心中产生了一个大大的问号。不过,不管怎么说,总不能饿着肚子想问题吧!赶快吃吧!
我有艰难地拿起筷子,可没想到的是面条又溜了!我被气得火冒三丈,哼,面条,你越不让我夹我就越夹你!谁怕谁!
我咬紧牙关,克制住想用右手帮忙的欲望,“呀——”我终于夹起了第二根面条,顿时,一股暖流流遍全身。
接着,第三口,第四口……我夹得越来越老练,肚子也妈妈填饱了。在自豪的同时,我还在想:残疾人要付出多少倍的努力才可以像正常人一样生活,他们可真辛苦!我明白了他们受的苦有多多!
我下定决心,只要以后看到残疾人,一定会伸出双臂尽全力帮他们一把,永不失言!