痛苦作文
人生就像一场戏,每个人都在自己的人生舞台上现场直播着自己的剧目。人的一生,也是喜怒哀乐相伴的一生,痛苦和快乐当然也包含在其中。
痛苦和悲哀我想每个人都体验过吧,记得有句经典是这么说的“世界上最遥远的距离不是生关于死的距离,而是我站在你跟前,你却不知道我爱你”。虽然我无法感受到这种“伟大”的痛苦,但是生活中的痛苦比比皆是。上厕所没带手纸,下雨了没带雨伞,上公交车了没带钱,等等。但是,令我最痛苦的事还是我的爸爸妈妈,他们每天都要吵架,每天为一些鸡毛蒜皮的事情吵得不可开交。我真希望这种痛苦早点结束。
现在就来说说生活中的快乐吧。对于盲人来说,能感受到阳光的温暖,能闻到花香都是快乐的事。对于病症绝境的人来说,能呼吸到下一秒的空气就是快乐和幸福。生活中快乐的事情太多了。每天和小伙伴们开开心心地上学就是快乐的事情。上个星期生日的时候,我收到了很多生日礼物就是我最最快乐的事了。多希望就这样一直快乐下去呀!
痛苦和快乐是人之常情。既然痛苦无法避免,那么,我们就要尽量让痛苦的事情早点过去,快乐的事情多多来临。愿所有的人快乐多关于痛苦,痛并快乐着。