痛苦作文
20xx年的第一天,偶然仰望天空之际,不经意间发现头顶的天空是那样纯净、自然,朵朵洁白的云漂浮在空中,似乎在对着我笑。而我的天空却蒙上了一层抹不掉的阴影……
20xx年12月26日,我正在上作文课,爸爸却突然打来电话:“家里出事了,快下来!”出事了?会不会……一个不详的预兆在我心里油然而生。
06年,外公被查出患有肝癌中期,经过家人不懈的努力和外公坚强的意志,创造了一个天大的奇迹——治愈了。这三年来外公的病情一直很稳定,难道……
带着恐惧与不安,我接通了与妈妈的对话,电话那头,妈妈带着无尽的哀伤,抽噎着向我哭诉:“冰冰……外公、外公他……他脑溢血及其严重,已经没救了……”“什么!外公没救了?上周还好好的怎么会没救了呢……”我的脑袋“嗡”的一声顿时懵了,“怎么会这样?”
走进那满是雪白与绝望的重症监护室,我的视线里出现了外公清晰的模样:他面容安详而舒心地躺在病床上,全身插满了大大小小的管子,一台台机器上此起彼伏的线条不停地流动着。周围尽是撕心裂肺的哭声,他们抱怨上帝的不公,为何要让亲人从自己身边离去。我没有哭,只是久久矗立在外公身旁,不愿离去。我害怕这是我和外公见的最后一面。
这天晚上,我躺在床上却久久不能入睡。脑海里突然浮现出这样的画面:很小的时候,外公喜欢逗我玩,总是故意掐掐我的小脸,弄得我生疼。我大喊着:“外公欺负我!”,便去找外婆评理,外婆听了,“生气”地去找外公“算账”……每每想到这样的情景,我的心里总是涌动出一股伤感。
外公在医院抢救的那几天,我夜不能寐,饭吃不香,睡睡不着。那感觉不知有多难受。平日和蔼可亲的外公真的要抛下我们,自己先走了吗?不要、不要!
20xx年的第一天,在那喜庆的节日里,年仅68岁的外公永远地离开了我们,他带着对人世的留恋,带着亲人的悲伤,走向了天堂……外公啊,您可知道我在呼唤您?您是不是天空中那朵最洁白的云,正看着我成长?
外公,您活过了20xx,却只停留在20xx年。但,在20xx年的年底,在您生命的终结,又留下了什么?
我想,那只是一段痛苦的回忆。