痛苦作文
年少轻狂的孩子,都不曾畏惧过死亡,乐观心大的觉得不至于,悲观一点的,最后发现死不过如此。
我不知道有多少人想过一了百了,但隐隐约约觉得,是每个人都想过。毕竟人生很长,意外再多,似乎只要我们开始有些懂得人间的人情冷暖,大概都会有痛的时候,小到孩子被夺走心爱的玩具,大到失去至爱相伴多年的亲人,又或者是各种各样的小委屈积攒多年,终于暴发,我们总归会有崩溃的时候,也不时会有极端想法的时候。
我有过,并且是数不清的多,有趣的是,多了,便也就看得开了些。其实我本是最不该会有这种情绪的人,因为我足够自由,也应当足够快乐,毁掉自己生活的人,最后细细盘算下来,罪魁祸首也只是我自己。也许也正因为怪不得任何人,所以我才会需要很长一段时间来成长。我也没办法说这段时间的值得与不值得,毕竟都是过去了。可是,我的感觉在告诉我,我没有后悔。
会痛苦是当然的,人总会痛苦的,或多或少而已,没有痛觉的人只是少数的,而且没有痛觉的人,人生大概也会有遗憾,也并非完美的。痛是生活的一部分,有时候我们为了自我保护,会直接去逃避会让我们痛苦的事情,这没有什么,只是有时候,有些痛苦是逃不掉的,有些痛苦,是我们选择出来的,必然要承受的。逃不掉的,必然的,怎样都好,没有越挫越勇的勇气,也要相信一切都会过去的。再说,哪有一帆风顺的人生呢,谁在人生的路上还不得有点故事呢。
原来以为,负面情绪多的时候,痛苦的时候,才会一了百了,于是就认为,是因为痛苦,所以才会消亡。我以为只是我以为,其实正是因为想要好好活着,才会那么痛苦。死亡是比活着容易的事情,因为生命真的脆弱。生命从不坚强,坚强的是能够生活下来的生命。意外的个例永远只是部分,而大多数自暴自弃的人,走到最后一步的时候,都被老天成全了心愿。
现在人都不习惯把情绪放在脸上了,喜欢藏在心里,至亲的人也不说,复杂的时候,亲近的朋友也不愿意说,甚至严重一点的,写日记都要欺骗自己。有时候觉得是不想让自己看起来矫情,有时候是不想说,也不愿意说,可是不管怎样,我们都这样“处心积虑”想要活着了,那就好好活着吧,也不因为什么特别的理由,这个世界也不是所有事情都透明,也不是所有事情都要讲个原因或者道理,就算要想个明白,不活着,也想不了,想不明白,不活着,也听不到。
别因为痛苦而轻易放弃,那些最难熬的日子,不是一生,一生里,也不会只有痛苦。