当我们学会了把铁杵磨成针的真正含义,当我们学会了把一根梁挂在头上,用一个锥子扎一根线的真理,当我们学会了对别人诚实,我们就长大了。
父母是我们的启蒙老师,但他们教会我们要坚强。假期,我们一家人去公园欣赏风景。公园的风景如画。微风像薄纱一样轻柔。我沿着马路蹦蹦跳跳,一直盯着天空。我迷路了,没有注意脚下的路。“唉!”我摔倒了,我的眼睛盯着金星,我的脚上覆盖着一大块皮肤。鲜红的血立刻浸湿了我的白裤子。我哭着喊了一声“哇”,两行眼泪滚了下来。我可怜地看着我的母亲。我以为我妈妈会扶我起来,但我妈妈说,"你自己站起来。"这句话就像一盆冷水浇在我的心上。我只是坐在那里等了一会儿。七个灵魂失去了八个灵魂,我感到愤怒:如果我不帮助,我就不会帮助!我不在乎别人看我的眼神。我站起来,艰难地走来走去。
当我到家时,我问妈妈为什么不帮我。我母亲诚恳地告诉我,你必须学会坚强。你摔倒时发生了什么?坚强起来。生活的道路上有许多绊脚石。你跌倒的地方都能站起来。我们不能盲目寻求他人的帮助。我们的父母只教给你这么多。在你真正强大之前,你需要在内心变得强大。然后我妈妈给我的伤口消毒。我也仔细思考了我妈妈说的话。是的,我一点也不老,应该明白。从那个秋天开始,我学会了在生活和学习中变得坚强。我不再为一件小事而感到不开心或偷偷流泪,但渐渐地,它成了激励我变得坚强的动力。
成长的道路是崎岖不平的。也许你会感到疼痛。也许你会困惑。别担心。这意味着你正在成长。