痛苦作文
等待,永远没有像瞬间即逝的出现那么迅疾,它是一个永恒的“长久”话题。我等待,等待幸福的到来,等待满意的成绩,等待他人的鼓励和安慰,等待……可我等待了好久好久,却始终不能那么随心所欲。等待了很久,可有多少等待在最后出现了。我顿悟,原来,等待是一件极其痛苦,烦闷的琐事。我发出了叹息:等待好苦啊!
初次接触等待,以为是件欣喜的事。实则不然,苦涩的等待总是以一无所有告终。我开始了摸索等待的真谛的旅程。第一次顺利的等待给我了莫大的勇气和信心。我拥有了无穷的力量和坚定不移的信念。可没想到成功也有跌倒的时候,失败像一条蛇一样缠绕着我。它让我一次次发出那惨无人寰的哀号。我的心灵被折腾得惨不忍睹,深深地受到了创伤。之后,我抱着“等待很长,很累,很失败”的心理去探求等待。我的“等待希望”总是不能如愿。我为之极为愤怒。
日后,我了解了所谓的等待。它是一次心灵的考验,是一次毅力的检测,是一回耐心的训练,同样也是一场心理考核。哦,我终于对等待彻悟了。现在,一提起等待,我的脑中闪现出的只有两个字——磨砺。这也更是一次挑战。等待是长久的,但等待是受益终生的。它净化心灵,磨练意志,开阔心胸。我爱等待,因为它是出现的先决条件,是锻炼自己的最佳方法。此时此刻,我想高声呼吁:愿等待伴我们终生!