痛苦作文
快乐与痛苦就在两个相反的界面中,可是多少人只知道快乐,却忘记了自己的快乐是建立在别人的痛苦之上,这并不是快乐,这只是一个单纯的游戏,胜者为王,败者为寇。胜者会得到幸运女神的眷顾,从而得到快乐,而败者只能得到失败过后无穷无尽的痛苦罢了!这简直是一个赌上自己命运中的一切的赌局。
痛苦从来不会挂在人们的嘴边,没人会想到它的残酷,没人会理解它的无情。它就是一个恶魔,一个夺走我们每一个人心中的快乐的噩梦使者。所有人都惧怕它,向快乐靠拢,仿佛快乐就是一缕阳光,照耀着自己心中的黑暗,使我们变得快乐,可是梦想是美好的,现实是残酷的。没有任何一个人敢挑战它的权威,用快乐去打败这个可怕的恶魔,更多的是去逃避它。宁愿躲在光芒下,乞求痛苦不要降临,可是往往痛苦总是在你身边徘徊,就像一片膏药贴在你的身上,甩也甩不掉。而快乐,拯救一个人后,又会化身为痛苦去打败另一个只会在它的普照下乞求的人。有没有想过,快乐的根源就是痛苦,痛苦的起点就是快乐。两者是密不可分的,它们就像影子一样伴随你度过整个人生,到逝世时,你任然不会想到这就是痛苦,当你认为这是解脱时,你根本不会想起任何快乐,你只会一个劲地去埋怨为什么上帝只给了你一点点生存的时间罢了,为什么不给予你快乐?其实这便是痛苦,当你痛苦时,你首先想到不是去挽救,而是去责怪。想到这里,痛苦与快乐就根本没有区别,痛苦会使你流泪,快乐会使你哈哈大笑;可是这又能说明什么呢?这只能说明你是一个弱者,你只能在卑微地乞求强者放过你,从来没有想过自己欺负更弱小之人时也会给予别人痛苦,只会想到自己的快乐而已。
这就是快乐与痛苦,想到别人哭泣时,便在那大笑起来;当你被人欺负时,何曾想过自己也站在了当初的那个弱小者的角度上痛苦罢了!