刚上完一节长达三小时的大课,径直走到天台望着地下渺小的一切,鼻子有些发酸。我自嘲地笑了笑,慢腾腾地走回家里。一件件地收拾着自己的房间,仿佛只有这样机械的动作才能平复悲伤一个小时,两个小时,我竟真的慢慢找回看自我。角落里还有一盆枯萎的多肉,书桌边还留着上上学期进度“1/10”的拼图……
实在是有太多太多看似好玩,却离实际生活越来越远的物件。就像那个放不开的自己。最终还是决定把它们装进代号为“see you”的袋子里,送到楼下的垃圾站。Very good.现在我的房间随着升学压力愈发沉重而堆满了各科教辅,只留下几件真正喜欢的物件。这样会很辛苦吧。可是我不在乎。我渺小得像是蚍蜉,力量不足以撼动大树。除了读书,我不知道该怎样,同样不知道迈错一部将付出什么样的代价。就像书里说的那样,没有伞的孩子要用力奔跑。写下这篇文的初稿时,我刚通宵刷完全套的数学卷,明明是最擅长的学科,却早已没磨灭了热忱。知道后来怎么样了吗?后来我130分的数学考了125,秒杀一中最高分;后来我进了年级前五,有极大机会参加明年的预备班考试。
现在改文的我手边一杯咖啡虽已凉掉,但味道尚可。我删光此文的后半段,原终有人能被启迪。又是一个充实而悠闲的午后。现在你的每一寸伤痛,都将是未来支撑你活下去的勇气。文末,我承认我依然热爱数学热爱理科。