痛苦作文300字
三年级下期的期中考试,给我留下了从未有过的痛苦。
那次其中考试,我胸有成竹。老师念完分数后,我考的分数给了我有力的一击。我怀疑我听错了,可是现实还是不能改变的。当时还没有公布名次,我幻想自己能得奖,我还有一点希望。在一个雨天,期中考试表彰大会分开了,我的希望破灭了,连最后一点光芒也熄灭了。听同学说我只差三分就可以得奖,我怅望灰天,介是差三分毕竟还是有差距的。坐在台下每当看到获奖者灿烂的笑容,我心如刀绞。终于看不下去了,我冲出了会堂,任凭污水涧到了我的身上,我躲在一个角落里,想起他们的笑容好像在嘲笑我。我真想哭,却不知为什么,我没有哭出来。一连串的问题在我脑子里转,我是不是快要列入坏学生的排行榜?到时候我会不会成为人人都讨厌的学生……这些问题让我感到非常恐惧。
老师找我谈话了:这次考试考得不好,找找原因,一次失败不算什么!看你下一次的了。老师的谈话让我感到很欣慰。我下定决心:一定要好好学习,找回以前的我!
人人都有失败的时候,过去的就让它过去吧!做好下一次就可以了。我有了信心,不再沉浸在失败的痛苦中,努力做好下一次,向自己的目标冲刺!