今天是星期六,妈妈要去外婆家。出门前,妈妈叮嘱我:“要记得给螃蟹喂食、换水。”我心想:嘿!太好了!妈妈平时就不让我随便碰螃蟹,今天我可以碰个够了!
我给妈妈保证后,妈妈才安心得离去。到了中午,我正在吃午饭,心想:我怎么忘记给螃蟹喂食了。于是,我便抓了几粒饲料。螃蟹瞪着大眼睛,仿佛在说:“嘿!小子!你是谁?我好像从来都没见过你。”我说:“怎么样?哥们,我没亏待你吧!来!让我帮你换水。”
说着,我把螃蟹的“家”移动到水池旁。想把螃蟹抓起来,然后把水倒掉,再换上新的水。然而,事情并没有我想象的那么简单。我刚把手伸进去,螃蟹就举起“夹子”抖了抖,好像在说:“想抓我,没那么简单!”我气的火冒三丈,将手先小心翼翼绕过螃蟹,正想悄悄将其抓住,趁其不注意,用力一抓,我高兴的大叫起来,“耶!我抓到螃蟹了。”咦,怎么会痛,定睛一看,可不是吗,螃蟹正用“夹子”紧紧抓住我的手指。我不禁大声地尖叫起来:“哎哟!我的手指被夹了!”
我急忙抖了抖手指,怎么办呢,怎么抖也抖不掉,想想以前妈妈说过的,如果被螃蟹抓住该怎么办呢?有了!我忍着痛走到水池旁,将手放了进去,慢慢的,时间在流逝,手上的螃蟹动了动,钳子也微微松了松。“哦!太好了,就要成功了,再等一等。”我心中一阵激动。
这时,螃蟹的眼睛动了动,似乎在想:我现在要不要松开你呢?会不会有危险呢?算了,看你这么可怜,就松开那么一下下吧。
螃蟹的钳子刚刚松开,我的手立马触电般的收了回来。仔细一看,“呜---”手指上已有了丝丝血迹。整个手指已经变成了紫色,麻麻的。
再看看螃蟹,此刻正悠闲地在水中仰泳着,似乎在嘲笑着我。