痛苦作文300字
人生的尝试很多,我也不例外,可那次尝试,却让我体会到了“痛苦”是什么的滋味,并且深深地记在了我的心里,久久不能忘怀。
那是一年冬天,我的脸不小心被锋利的东西划去了,留下了一道疤痕。所以走出家门时,总感觉人们的目光停留在我的身上。我羞愧极了,恨不得马上在地上挖一个洞钻下去。也就是从那时开始,我有了一个想法:把脸上的伤疤去掉!
过了几天,爸爸妈妈出去拜年了,我便悄悄走到他们的房间,把门锁上,开始了我的计划。当时,疤已经有点儿硬了,我把疤一点点剥开。可刚开始剥,脑子被一片痛感包围了。我只好咬着牙,坚持下来。疼痛感一点点扩散,我再也忍不住了,心一横,手一拉,那疤竟然全拉下来了。可不知道为什么,脸上竟流下了血!我哭着跑到奶奶面前,脸上的血一直流……
让我惊讶的是,那个疤又结回来了。这次,我可不敢再剥了。奶奶告诉我,如果再剥的话,我的脸上就永远留下那个疤了!
那次尝试,让我永远忘不了,因为正是那次尝试,让我体会到了痛苦的滋味,还让我知道了一个道理:不管什么是都要遵守自然。就像我脸上的疤一样,时机成熟了,它自然会脱落。